Estou a ler:

Dia Mundial da Alimentação e o Festival das Leguminosas

Notícias

Dia Mundial da Alimentação e o Festival das Leguminosas

No dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro) participamos no Festival das leguminosas ! Este festival pretende ser um evento cultural dirigido a toda a população e subjacente ao tema “O Clima está a mudar - A Agricultura e a Alimentação terão de acompanhar esta mudança.”. Saiba mais.

festival_agenda_750x500

No dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro)  participamos no Festival das leguminosas !

Este festival pretende ser um evento cultural dirigido a toda a população e subjacente ao tema “O Clima está a mudar – A Agricultura e a Alimentação terão de acompanhar esta mudança.”.

Este evento decorre no Jardim Botânico Tropical, Belém, Lisboa das 10h00 às 19h00, num espaço dividido em 6 áreas.

Esta é uma iniciativa realizada no âmbito das comemorações do Ano Internacional das Leguminosas em Portugal, organizada pelo Museu Nacional de História Natural e da Ciência da Universidade de Lisboa, Comité UNESCO Matemática do Planeta Terra e Fundação para a Ciência e Tecnologia.

Venha conhecer programa e apareça!

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Mundial da Alimentação e o Festival das Leguminosas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais