Estou a ler:

Dia Mundial do Rim | Doença Renal e Obesidade

Notícias

Dia Mundial do Rim | Doença Renal e Obesidade

No dia 9 de março celebra-se o Dia Mundial do Rim. O tema deste ano, “Doença Renal e Obesidade – Um estilo de vida saudável para rins saudáveis” promove a educação sobre as consequências prejudiciais da obesidade e a sua associação com a doença renal. Saiba mais.

5910_1024x768px

No dia 9 de março celebra-se o Dia Mundial do Rim. O tema deste ano, “Doença Renal e Obesidade – Um estilo de vida saudável para rins saudáveis” promove a educação sobre as consequências prejudiciais da obesidade e a sua associação com a doença renal, realçando a importância da promoção de estilos de vida saudáveis e políticas de saúde que tornem comportamentos preventivos numa opção acessível.

Atualmente a obesidade é considerada como um forte fator de risco para o desenvolvimento de doença renal.

Estima-se que os indivíduos com obesidade apresentam um risco aumentado de 83% em desenvolver Doença Renal Crónica, quando comparados com indivíduos saudáveis.

Estratégias para a redução do excesso de peso e prevenção do desenvolvimento de diabetes mellitus, hipertensão e doenças cardiovasculares, são essenciais para a redução do risco em desenvolver doença renal.

No âmbito das comemorações do Dia Mundial do Rim, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas assinalou o dia através do lançamento do manual “Nutrição e Doença Renal”. Um excelente material com informação técnica baseada na evidência científica atual que servirá como uma importante ferramenta de consulta para os profissionais de saúde.

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Mundial do Rim | Doença Renal e Obesidade

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais