Estou a ler:

Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

Notícias

Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

Celebra-se hoje, dia 29 de maio, pela primeira vez, o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. Este dia é promovido pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, contando ainda com o apoio do Turismo do Centro de Portugal e da Câmara Municipal de Aveiro. Saiba mais.

Dia-da-gastronomia-1

Celebra-se hoje, dia 29 de maio, pela primeira vez, o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa.

Este dia é promovido pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, contando ainda com o apoio do Turismo do Centro de Portugal e da Câmara Municipal de Aveiro.

Este ano, a cidade anfitriã é Aveiro. O evento decorre hoje no Mercado Manuel Firmino, onde uma mostra de produtores nacionais permitirá aos visitantes conhecer diversas iguarias portuguesas.

As celebrações que pretendem fazer sobressair a importância da gastronomia local ocorrerão no último domingo de maio de cada ano, numa cidade diferente de norte a sul do país, Madeira e Açores.

Para saber mais consulte: http://www.diadagastronomia.pt/

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais