Com a entrada em vigor da legislação que obriga à oferta de opções vegetarianas para quem as prefere, o PNPAS disponibiliza 3 documentos que podem ajudar a fazer escolhas adequadas e a dar mais informação de qualidade a quem está interessado no tema.
1) Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável
Manual com carácter pedagógico na área da alimentação vegetariana, destinado a profissionais de saúde e população em geral. Apresenta linhas orientadoras para a adoção de um padrão alimentar vegetariano, tendo por base o melhor conhecimento científico disponível e utilizando produtos vegetais de origem nacional, sazonais e enquadrados na nossa tradição culinária.
2) Alimentação Vegetariana em Idade Escolar
Manual que se destina a todos os que trabalham no setor da educação escolar e à população em geral. Apresenta linhas orientadoras para quem segue ou pretende seguir um padrão alimentar vegetariano, tendo por base o melhor conhecimento científico disponível e utilizando produtos vegetais de origem nacional, sazonais e enquadrados na nossa tradição culinária.
3) Planeamento de Refeições Vegetarianas para Crianças em Restauração Coletiva: Princípios Base
Apresentam-se neste documento soluções que podem contribuir para uma gestão local mais autónoma e participada dos espaços coletivos de alimentação, onde a presença de vegetais de produção local pode contribuir para a melhoria da qualidade nutricional e ambiental das refeições servidas.
Adicionalmente, o blogue do PNPAS apresenta regularmente e com grande sucesso algumas receitas vegetarianas.