Estou a ler:

Documentos PNPAS de Apoio à Implementação de Refeições Vegetarianas em Cantinas Públicas

Notícias

Documentos PNPAS de Apoio à Implementação de Refeições Vegetarianas em Cantinas Públicas

Com a entrada em vigor da legislação que obriga à oferta de opções vegetarianas para quem as prefere, o PNPAS disponibiliza 3 documentos que podem ajudar a fazer escolhas adequadas e a dar mais informação de qualidade a quem está interessado no tema. Saiba mais.

alimentacao_escolar

Com a entrada em vigor da legislação que obriga à oferta de opções vegetarianas para quem as prefere, o PNPAS disponibiliza 3 documentos que podem ajudar a fazer escolhas adequadas e a dar mais informação de qualidade a quem está interessado no tema.

1) Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável

Manual com carácter pedagógico na área da alimentação vegetariana, destinado a profissionais de saúde e população em geral.  Apresenta linhas orientadoras para a adoção de um padrão alimentar vegetariano, tendo por base o melhor conhecimento científico disponível e utilizando produtos vegetais de origem nacional, sazonais e enquadrados na nossa tradição culinária.

2) Alimentação Vegetariana em Idade Escolar

Manual que se destina a todos os que trabalham no setor da educação escolar e à população em geral.  Apresenta linhas orientadoras para quem segue ou pretende seguir um padrão alimentar vegetariano, tendo por base o melhor conhecimento científico disponível e utilizando produtos vegetais de origem nacional, sazonais e enquadrados na nossa tradição culinária.

3) Planeamento de Refeições Vegetarianas para Crianças em Restauração Coletiva: Princípios Base

Apresentam-se neste documento soluções que podem contribuir para uma gestão local mais autónoma e participada dos espaços coletivos de alimentação, onde a presença de vegetais de produção local pode contribuir para a melhoria da qualidade nutricional e ambiental das refeições servidas.

 

Adicionalmente, o blogue do PNPAS apresenta regularmente e com grande sucesso algumas receitas vegetarianas.

DE NOTAR QUE O PNPAS NÃO PROMOVE A ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA, MAS ENTENDE QUE, POR ESTA SER UMA OPÇÃO DE MUITAS FAMÍLIAS, DEVE CONTRIBUIR PARA A INFORMAÇÃO DE QUALIDADE NESTA ÁREA POR PARTE DE PROFISSIONAIS, FAMÍLIAS E OPERADORES ECONÓMICOS. 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Documentos PNPAS de Apoio à Implementação de Refeições Vegetarianas em Cantinas Públicas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 16 Outubro, 2023

    Novo Dashboard Consultas de Nutrição nos Cuidados de Saúde Primários

    Foi disponibilizado hoje, dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, um novo Dashboard - Perfil Nutrição, onde constam os dados de produção da Consulta de Nutrição realizadas nos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Este dashboard encontra integrado na ferramenta Bilhete de Identidade dos Cuidados de Saúde Primários (BI-CSP).

    Ler mais
  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais