Estou a ler:

Família e alimentação em tempos difíceis

Notícias

Família e alimentação em tempos difíceis

O PNPAS participou no colóquio "Família e alimentação em tempos difíceis" inserido no âmbito do Conselho Europeu de Investigação que está a ser realizado em Portugal, Noruega e Reino Unido. O objetivo principal deste projeto é analisar as experiências e as implicações da pobreza alimentar em agregados familiares com baixos rendimentos. Saiba mais.

família

Colóquio Família e Alimentação em tempos difíceis

O PNPAS participou no colóquio “Família e alimentação em tempos difíceis” inserido no âmbito do Conselho Europeu de Investigação que está a ser realizado em Portugal, Noruega e Reino Unido. O objetivo principal deste projeto é analisar as experiências e as implicações da pobreza alimentar em agregados familiares com baixos rendimentos. Em Portugal, o projeto teve início em agosto de 2016 com a coordenação no ICS-ULisboa de Mónica Truninger e Karin Wall.

A Direção-Geral da Saúde (DGS) tem também conduzido o estudo INFOFAMILIA, um estudo que tem como objetivo contribuir para o conhecimento da situação de Segurança Alimentar dos agregados familiares em Portugal Continental utentes dos cuidados de saúde primários do Serviço Nacional de Saúde (SNS) e de outras situações potencialmente associadas às condições socioeconómicas, durante um período de crise económica e social particularmente intensa.

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Família e alimentação em tempos difíceis

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais