Estou a ler:

Fiambre de peixe (corvina e dourada).Uma realidade próxima?

Notícias

Fiambre de peixe (corvina e dourada).Uma realidade próxima?

O consumo regular de peixe, com a sua enorme mais valia nutricional, é um desafio para os mais novos e não só. Hoje partilhamos um interessante estudo realizado pelo IPMA, intitulado “Conservação em refrigerado de fiambres de corvina e dourada embalados em atmosfera modificada”. Uma alternativa interessante para se rentabilizar esta riqueza nacional. Saiba mais.

sandwich-1325245-639×509

O consumo regular de peixe, com a sua enorme mais valia nutricional, é um desafio para os mais novos e não só.

Hoje partilhamos um interessante estudo realizado pelo IPMA, intitulado “Conservação em refrigerado de fiambres de corvina e dourada embalados em atmosfera modificada”.

Segundo o presente estudo, o desenvolvimento deste género de produtos alimentares permite igualmente o reforço da rentabilidade do peixe de menor porte, como é o caso da corvina de menor tamanho e mais difícil de comercializar.

Em termos nutricionais estes fiambres apresentam quantidades consideráveis de fibra e de EPA+DHA*, ou seja de ácidos gordos do tipo ómega 3 de cadeia longa que contribuem para o normal desenvolvimento do cérebro humano, na prevenção de doenças neurodegenerativas e na proteção contra doenças cardiovasculares.

“O consumo de 25g de fiambre de corvina poderia garantir, 6,0 % e 4,8 % da Dose Diária Recomendada de fibra e de EPA+DHA, respetivamente, enquanto o fiambre de dourada proporcionar, 7,2 % e 17,7 %. “

Uma alternativa interessante para se rentabilizar esta riqueza nacional.

 * Ácido eicosapentaenóico (EPA) e  ácido docosahexaenóico (DHA)
Imagem retirada de Radoslaw Wyjadlowski
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Fiambre de peixe (corvina e dourada).Uma realidade próxima?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais