Estou a ler:

O futuro da alimentação em discussão nos 30 anos da TSF

Notícias

O futuro da alimentação em discussão nos 30 anos da TSF

Esta manhã, dia 1 de março, celebramos o 30º aniversário da TSF, numa reflexão sobre os próximos 30 anos. Ouça, estes e outros temas discutidos nesta emissão que contaram com a participação do PNPAS.

TSF futuro da alimentacao

O futuro da alimentação em discussão na TSF

Esta manhã, dia 1 de março, celebramos o 30º aniversário da TSF, numa reflexão sobre os próximos 30 anos. “Como vamos envelhecer? Que caminhos seguirá a tecnologia? A alimentação vai mudar? É possível produzir mais de forma sustentável? Que futuro para as nossas florestas?” Foram alguns dos temas debatidos nesta conversa.

Atualmente verifica-se uma mudança do paradigma alimentar, na medida em que as alterações climáticas, o impacto ambiental que toda a cadeia alimentar acarreta e a mudança demográfica verificada, estão a pôr em causa os hábitos alimentares da população. A solução poderá passar pela adoção de padrões alimentares mais sustentáveis, como a Dieta Mediterrânica, que é património cultural e imaterial da humanidade.

Ouça, estes e outros temas, discutidos nesta emissão que contaram com a participação do PNPAS.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: O futuro da alimentação em discussão nos 30 anos da TSF

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais