Estou a ler:

Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Notícias

Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Se cada vez mais opta por pedir refeições saudáveis sempre que vai comer fora, saiba que não é o único/a. Segundo um barómetro do programa europeu FOOD, os restaurantes na UE assistiram, em 2015, a um aumento de 29% nos pedidos de refeições saudáveis e a um aumento de 33% na procura de pratos equilibrados. Nos últimos 12 meses, os restaurantes inquiridos notaram ainda mais pedidos de informação sobre a composição das suas refeições. Saiba mais sobre os resultados deste estudo.

2015-FOOD-barometer_Panel-map

Se cada vez mais opta por pedir refeições saudáveis sempre que vai comer fora, saiba que não é o único/a. Segundo um barómetro do programa europeu FOOD, os restaurantes na UE assistiram, em 2015, a um aumento de 29% nos pedidos de refeições saudáveis e a um aumento de 33% na procura de pratos equilibrados. Nos últimos 12 meses, os restaurantes inquiridos notaram ainda mais pedidos de informação sobre a composição das suas refeições.

2015-FOOD-barometer_Results-restaurants

 O estudo avaliou ainda os fatores que influenciam a escolha dos almoços nos restaurantes por parte dos trabalhadores. Apesar da decisão da maioria (47%) depender do que lhes apetece na altura, 40% dos inquiridos admite escolher o prato com base na sua composição equilibrada, à frente dos 31% que apontam o preço das refeições como um dos fatores decisivos. Estes dados mostram uma maior preocupação dos trabalhadores nas suas escolhas alimentares.

2015-FOOD-barometer_Results-employees

Segundo o mesmo estudo, para 3 em cada 4 trabalhadores europeus que decidem almoçar fora, a escolha do restaurante depende da qualidade nutricional que oferece no seu menu. Mais de 75% dos trabalhadores na UE dispensam algum tempo todos os dias de trabalho para almoçar.

2015-FOOD-barometer_Nutritional-value

As conclusões são de um estudo do programa Europeu FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), uma iniciativa da EDENRED em parceria com a Direção-Geral da Saúde e outras instituições Europeias, que pretende avaliar os hábitos e as escolhas alimentares dos trabalhadores sempre que vão almoçar fora nos dias de trabalho. Nele participaram 8587 trabalhadores e 1278 restaurantes de países como Portugal, Espanha, França, Itália, Bélgica, República Checa e Eslováquia.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 16 Outubro, 2023

    Novo Dashboard Consultas de Nutrição nos Cuidados de Saúde Primários

    Foi disponibilizado hoje, dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, um novo Dashboard - Perfil Nutrição, onde constam os dados de produção da Consulta de Nutrição realizadas nos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Este dashboard encontra integrado na ferramenta Bilhete de Identidade dos Cuidados de Saúde Primários (BI-CSP).

    Ler mais
  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais