Estou a ler:

Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Notícias

Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Se cada vez mais opta por pedir refeições saudáveis sempre que vai comer fora, saiba que não é o único/a. Segundo um barómetro do programa europeu FOOD, os restaurantes na UE assistiram, em 2015, a um aumento de 29% nos pedidos de refeições saudáveis e a um aumento de 33% na procura de pratos equilibrados. Nos últimos 12 meses, os restaurantes inquiridos notaram ainda mais pedidos de informação sobre a composição das suas refeições. Saiba mais sobre os resultados deste estudo.

2015-FOOD-barometer_Panel-map

Se cada vez mais opta por pedir refeições saudáveis sempre que vai comer fora, saiba que não é o único/a. Segundo um barómetro do programa europeu FOOD, os restaurantes na UE assistiram, em 2015, a um aumento de 29% nos pedidos de refeições saudáveis e a um aumento de 33% na procura de pratos equilibrados. Nos últimos 12 meses, os restaurantes inquiridos notaram ainda mais pedidos de informação sobre a composição das suas refeições.

2015-FOOD-barometer_Results-restaurants

 O estudo avaliou ainda os fatores que influenciam a escolha dos almoços nos restaurantes por parte dos trabalhadores. Apesar da decisão da maioria (47%) depender do que lhes apetece na altura, 40% dos inquiridos admite escolher o prato com base na sua composição equilibrada, à frente dos 31% que apontam o preço das refeições como um dos fatores decisivos. Estes dados mostram uma maior preocupação dos trabalhadores nas suas escolhas alimentares.

2015-FOOD-barometer_Results-employees

Segundo o mesmo estudo, para 3 em cada 4 trabalhadores europeus que decidem almoçar fora, a escolha do restaurante depende da qualidade nutricional que oferece no seu menu. Mais de 75% dos trabalhadores na UE dispensam algum tempo todos os dias de trabalho para almoçar.

2015-FOOD-barometer_Nutritional-value

As conclusões são de um estudo do programa Europeu FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), uma iniciativa da EDENRED em parceria com a Direção-Geral da Saúde e outras instituições Europeias, que pretende avaliar os hábitos e as escolhas alimentares dos trabalhadores sempre que vão almoçar fora nos dias de trabalho. Nele participaram 8587 trabalhadores e 1278 restaurantes de países como Portugal, Espanha, França, Itália, Bélgica, República Checa e Eslováquia.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Há mais pessoas a optarem por refeições saudáveis nos restaurantes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artigos Relacionados

  • 26 November, 2024

    Abertura de Concurso para projetos no âmbito do PNPAS

    Encontra-se aberto um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como como finalidade contribuir para uma melhor resposta das instituições de saúde e dos seus profissionais para o aconselhamento para uma alimentação saudável a populações migrantes.

    Ler mais
  • 25 October, 2024

    Guia para influenciadores digitais sobre boas práticas na comunicação sobre alimentação infantil

    A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Direção-Geral do Consumidor (DGC) lançaram um novo Guia para Influenciadores Digitais que pretende ser uma ferramenta de apoio para a comunicação de conteúdos relacionados com os substitutos do leite materno e de alimentos para bebés em ambiente digital. Este guia surge tendo em conta a importância da alimentação […]

    Ler mais
  • 12 September, 2024

    10 (+1) recomendações para que uma alimentação saudável no regresso às aulas

    No dia em que milhares de crianças regressam à escola, a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em conjunto com a Direção-Geral da Educação, publicam um guia com 10 (+1) recomendações para uma alimentação saudável no regresso às aulas.

    Ler mais