Estou a ler:

WHO Expert meeting on healthy and sustainable diets

Notícias

WHO Expert meeting on healthy and sustainable diets

O PNPAS representou Portugal no Expert meeting on healthy and sustainable diets: A workshop to share challenges, identify knowledge gaps and receive feedback, organizado pela Organização Mundial da Saúde e que decorreu nos dias 24 e 25 de março. Saiba mais aqui.

O PNPAS representou Portugal no Expert meeting on healthy and sustainable diets: A workshop to share challenges, identify knowledge gaps and receive feedback, organizado pela Organização Mundial da Saúde e que decorreu nos dias 24 e 25 de março.

Esta reunião insere-se num conjunto mais alargado de iniciativas da OMS na área da alimentação saudável e sustentável, com o objetivo de preparar o United Nations Food Summit que terá lugar em setembro de 2021.

No âmbito desta reunião, a OMS publicou também uma factsheet sobre alimentação saudável e sustentável onde estão descritas algumas ferramentas e documentos que se encontram a ser desenvolvidos pela OMS para dar apoio aos Estados Membros nesta área. A Factsheet Healthy and Sustainable Diets | Key workstreams in the WHO European Region pode ser consultada aqui.

 

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: WHO Expert meeting on healthy and sustainable diets

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 17 janeiro, 2023

    Plano de Ação da Garantia para a Infância 2022-2030

    Foi publicado hoje, pela Resolução de Conselho de Ministros N.º 3/2023, de 17 de janeiro , o Plano de Ação da Garantia para a Infância 2022-2030. Este plano considera o acesso a uma alimentação saudável com um dos seus objetivos estratégicos, identificando um conjunto de respostas a implementar para a garantia desse acesso às crianças e jovens.

    Ler mais
  • 20 dezembro, 2022

    Boas festas | Um feliz e saudável 2023

    O PNPAS deseja a todos umas Boas Festas e um Feliz e Saudável 2023.

    Ler mais
  • 16 novembro, 2022

    Resultados do Food-EPI Portugal e de mais 10 países europeus publicados na revista The Lancet Regional Health – Europe

    Foi hoje publicado o artigo “Policy implementation and priorities to create healthy food environments using the Healthy Food Environment Policy Index (Food-EPI): A pooled level analysis across eleven European countries” na revista The Lancet Regional Health - Europe, onde se descrevem os resultados principais do estudo que avaliou a implementação de políticas públicas e as prioridades para a criação de ambientes alimentares saudáveis em 11 países europeus, incluindo Portugal.

    Ler mais