Lançamos hoje a receita “Bolinhos de bacalhau e grão-de-bico”, uma ótima sugestão para uma refeição de sabor bem português, equilibrada, saborosa, muito fácil de fazer e que pode levar consigo para todo o lado.
Depois do enorme sucesso da edição anterior, esta é a primeira da nova temporada de receitas saudáveis, simples e práticas, realizadas em conjunto com a a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e que iremos disponibilizar nas próximas semanas.
Leguminosas, não se esqueça
Lembre-se de incluir as leguminosas na sua alimentação.
O grão-de-bico é um excecional alimento que merece uma atenção redobrada pelo seu singular valor nutricional. Se ainda tem dúvidas, descubra aqui as 7 razões para comer grão todos os dias.
Ingredientes:
. 1 cenoura
. 100g brócolos
. 150g de bacalhau escaldado e desfiado
. 150g de grão-de-bico cozido
. Salsa q.b.
. Pimenta q.b.
. Orégãos q.b.
Modo de preparação:
- Comece por cozer o bacalhau e o grão de bico e reserve.
- Pique uma cebola, rale a cenoura, pique os brócolos e triture o grão até obter uma pasta homogénea.
- Coloque os ingredientes todos numa taça, tempere com pimenta e com orégãos e misture.
- Retire pequenas porções e faça pequenas bolas com as mãos.
- Coloque numa travessa ou pirex próprio e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos.
Sugestão:
Acompanhe com uma salada e/ou hortícolas.
Bom apetite e para a semana há mais!
O PNPAS agradece aos autores da receita e vídeo inicial: Ana Pereira, Claudia Moreira, Joana Marina e Mariana Barracosa; e já sabe… nas próximas semanas continuaremos a disponibilizar mais receitas saudáveis e fáceis de preparar.