Estou a ler:

Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes 

Notícias

Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes 

Apresenta-se o relatório final do Grupo de Trabalho (GT) onde a DGS e o PNPAS participaram.  Pretende-se com o documento estudar o modo de incentivar as empresas a diminuir de forma faseada e progressiva o teor de açúcar. Saiba mais aqui.

Impacto açúcar

Incentivos para diminuir  de forma faseada e progressiva o teor de açúcar

Apresenta-se o relatório final do Grupo de Trabalho (GT) onde a DGS e o PNPAS participaram através da Prof. Maria João Gregório.  Pretende-se com o documento estudar o modo de incentivar as empresas a diminuir de forma faseada e progressiva o teor de açúcar. O GT apresenta um conjunto de recomendações que poderão ser consideradas para uma eventual revisão do atual Imposto Especial sobre o Consumo de Bebidas Açucaradas e Adicionadas de Edulcorantes.

Consulte o relatório aqui. 

 

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais