Neste Natal, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, em conjunto com a Câmara Municipal de Lisboa, apresentam um conjunto de receitas tradicionais de Natal. Tentámos neste livro que estas receitas fossem o mais saudáveis possível, económicas e amigas do ambiente com zero desperdício.
O Natal é tempo de celebração e um momento importante para o convívio prolongado em volta da mesa, em particular nos países do mediterrâneo. É também um tempo importante de reflexão sobre o papel da alimentação, sobre o acesso à alimentação por parte das famílias mais carenciadas e, mais recentemente, sobre a relação do consumo excessivo com a saúde do nosso planeta, que nos preocupa cada vez mais.
Juntando todas estas preocupações e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino, da sua equipa, e dos nossos nutricionistas, são apresentadas receitas de Natal, tendo por base o padrão alimentar mediterrânico e a nossa tradição, e com propostas de ingredientes que tornam a sua produção mais económica e acessível, apelando ao reaproveitamento de sobras típicos das festividades e privilegiando os produtos da época.
Desejamos a todos boas festas!
Consulte o livro de receitas aqui.