Neste Natal inicie as suas refeições com uma sopa de hortícolas

Inicie as suas refeições natalícias com uma sopa de hortícolas

As sopas de hortícolas no geral, melhoram a digestão, substituem algumas entradas muito salgadas e com elevado valor energético (calóricas), típicas do Natal, e aumentam o volume gástrico evitando que se coma em excesso.

As sopas por serem ricas em água são também uma boa fonte de hidratação e ainda uma fonte importante de nutrientes, em particular de fibras, partículas parcialmente digeríveis que contribuem para a regulação da gordura ingerida nestes dias e por isso um precioso aliado em dias de Natal.

Neste Natal inicie as refeições natalícias com uma ótima sopa de hortícolas. Deixa-mos aqui a nossa sugestão que nos foi gentilmente cedida pelo Chef Fábio Bernardino.

Creme de curgete com hortelã e avelãs

4 pessoas | 30 min

Ingredientes:

  • 600ml caldo aromático de hortícolas
  • 400g curgete
  • 200g nabo
  • 200g alho francês
  • 100g grão-de-bico
  • 120g cebola
  • 10g hortelã
  • 20g avelã
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • Noz moscada q.b.
  • Cravinho q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e talos da hortelã. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Junte o alho francês, a cebola, a curgete e o grão-de-bico, numa panela a cozer com o caldo aromático. Junte a noz-moscada e o cravinho.
  3. Depois de cozido, triture tudo com a varinha mágica, regue com azeite a cru no prato, colo as avelãs e sirva.

Uma receita sem adição de sal e com baixo teor em gordura.

Receita Chef Fábio Bernardino

Consulte o nosso cartaz para saber mas benefícios do consumo de sopa.

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