Inicie as suas refeições natalícias com uma sopa de hortícolas
As sopas de hortícolas no geral, melhoram a digestão, substituem algumas entradas muito salgadas e com elevado valor energético (calóricas), típicas do Natal, e aumentam o volume gástrico evitando que se coma em excesso.
As sopas por serem ricas em água são também uma boa fonte de hidratação e ainda uma fonte importante de nutrientes, em particular de fibras, partículas parcialmente digeríveis que contribuem para a regulação da gordura ingerida nestes dias e por isso um precioso aliado em dias de Natal.
Neste Natal inicie as refeições natalícias com uma ótima sopa de hortícolas. Deixa-mos aqui a nossa sugestão que nos foi gentilmente cedida pelo Chef Fábio Bernardino.
Creme de curgete com hortelã e avelãs
4 pessoas | 30 min
Ingredientes:
- 600ml caldo aromático de hortícolas
- 400g curgete
- 200g nabo
- 200g alho francês
- 100g grão-de-bico
- 120g cebola
- 10g hortelã
- 20g avelã
- 1 colher de sopa de azeite (10g)
- Noz moscada q.b.
- Cravinho q.b.
Modo de preparação:
- Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e talos da hortelã. Deixe apurar, coe e reserve.
- Junte o alho francês, a cebola, a curgete e o grão-de-bico, numa panela a cozer com o caldo aromático. Junte a noz-moscada e o cravinho.
- Depois de cozido, triture tudo com a varinha mágica, regue com azeite a cru no prato, colo as avelãs e sirva.
Uma receita sem adição de sal e com baixo teor em gordura.
Receita Chef Fábio Bernardino
Consulte o nosso cartaz para saber mas benefícios do consumo de sopa.