Estou a ler:

Novo manual “Linhas orientadoras para a construção de um Manual de Dietas” – APN

Notícias

Novo manual “Linhas orientadoras para a construção de um Manual de Dietas” – APN

Foi hoje lançado no XVI Congresso de Nutrição e Alimentação o manual “Linhas Orientadoras para a construção de um manual de dietas” da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Um excelente documento a consultar. Saiba mais.

Dietas

Foi hoje lançado no XVI Congresso de Nutrição e Alimentação o manual “Linhas Orientadoras para a construção de um manual de dietas” da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Este manual encontra-se disponível, gratuitamente, e representa um compêndio de diferentes tipologias de dietas que resultam do conjunto das necessidades nutricionais dos utentes assistidos na Unidade de Saúde ou no domicílio.

O documento, pretende ser uma ferramenta de auxílio primordial para os Nutricionistas, traduzindo a evolução de conhecimentos e reforçando a necessária uniformização de procedimentos e intervenções, tendo contado com o apoio do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.

Parabéns aos autores por este importante documento.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Novo manual “Linhas orientadoras para a construção de um Manual de Dietas” – APN

2 comentários a “Novo manual “Linhas orientadoras para a construção de um Manual de Dietas” – APN”

  1. Mariana Silva diz:

    Muito útil!

  2. Marta Cabral diz:

    Parabéns aos autores pela excelente iniciativa. Parece-me ser de grande utilidade. Bem haja!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais