Avançar para o conteúdo

Notícias

28/07/2015

O leite português – uma boa fonte de iodo

Single Post Heading 1

O iodo é um micronutriente  importante e essencial à vida que não é sintetizado  pelo organismo, sendo  obtido a partir de fontes alimentares.

A deficiência de iodo nas grávidas tem sido associada a malformações congénitas; partos prematuros e a atraso mental dos bebés. Por isso, publicámos recentemente um livro sobre o tema que esperamos ter sido útil para pais, educadores, produtores de alimentos, responsáveis escolares, profissionais de saúde e decisores políticos.

Embora em Portugal a quantidade de iodo não se encontre normalmente rotulada na embalagem dos alimentos, verificámos que atualmente algumas marcas de leite vendidas no nosso país passaram a ter na rotulagem a quantidade de iodo fornecida por 100ml e por copo (250 ml). Uma importante informação que ajuda à tomada de uma decisão esclarecida por parte dos consumidores e profissionais de saúde.

      Rotulo leite iodo

Imagem retirada de Alecsandro Andrade de Melo