Estou a ler:

OMS realiza reunião técnica em Lisboa sobre rotulagem nutricional

Notícias

OMS realiza reunião técnica em Lisboa sobre rotulagem nutricional

A Organização Mundial da Saúde está a realizar uma reunião técnica em Lisboa, para rever a evidência disponível e compilar a experiência e a aprendizagem de vários países de modo a desenvolver princípios orientadores para a implementação de rotulagem na frente da embalagem. Saiba mais.

Reunião OMS

A rotulagem nutricional é uma ferramenta através da qual os Governos e outras partes interessadas podem guiar as escolhas alimentares dos consumidores em direção a opções mais saudáveis. A rotulagem nutricional, especialmente a rotulagem na frente da embalagem (“front-of-pack”), pode também estimular alterações favoráveis da composição da oferta alimentar, nomeadamente através da reformulação de produtos alimentares.

A Organização Mundial da Saúde está, por esse motivo, a realizar uma reunião técnica em Lisboa, para rever a evidência disponível e compilar a experiência e a aprendizagem de vários países de modo a desenvolver princípios orientadores para a implementação de rotulagem na frente da embalagem.

Os principais objetivos desta reunião são:

  • Rever os tipos de rotulagem na frente da embalagem que estão atualmente a ser implementados ou propostos, e identificar os seus benefícios e limitações;
  • Rever e avaliar a evidência relativa à eficácia de diferentes tipos de rotulagem na frente da embalagem;
  • Identificar os problemas e os aspetos a ter em consideração para a conceção e a implementação de sistemas de rotulagem na frente da embalagem, de modo a desenvolver linhas orientadoras para a sua implementação.

Ao reunir a informação existente, e tendo por base várias revisões da evidência, os especialistas irão discutir os tipos de rotulagem na frente da embalagem em uso ou propostos, os seus benefícios e limitações, o seu desempenho ou potencial desempenho na orientação da seleção de alimentos e no incentivo à reformulação de produtos alimentares, assim como as considerações para a conceção e a implementação de sistemas de rotulagem na frente da embalagem.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: OMS realiza reunião técnica em Lisboa sobre rotulagem nutricional

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais