Avançar para o conteúdo

Notícias

Educar para uma alimentação saudável - Guia para pais e educadores 1

Educar para uma alimentação saudável – Guia para pais e educadores

Para marcar o início do novo ano letivo, a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), com o apoio da Direção-Geral da Educação e da Garantia para a Infância lançam o guia “Como educar para uma alimentação saudável: Guia de boas práticas para pais e educadores”. Para além… Ler mais

Abertura de concurso a financiamento público para projetos na área da alimentação escolar 2

Abertura de concurso a financiamento público para projetos na área da alimentação escolar

Encontra-se aberto um processo de candidatura a financiamento público para projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), em particular que tenham como finalidade contribuir para a melhoria da oferta alimentar nas escolas. Pretende-se financiar um projeto-piloto inovador, a ser desenvolvido em pelo menos duas das cinco regiões de saúde,… Ler mais

Comer bem sem gastar muito: 9 estratégias práticas 3

Comer bem sem gastar muito: 9 estratégias práticas

Com um bom planeamento e algumas escolhas inteligentes, é possível garantir uma alimentação saudável, sem gastar muito. Como fazer escolhas inteligentes para comer bem sem gastar muito Saber planear e comprar bem, escolhendo as opções mais económicas sem perder a qualidade nutricional das nossas escolhas alimentares, é uma preocupação atual. Comparar preços, escolher os alimentos… Ler mais

Alimentação para bombeiros - Guia Prático 4

Alimentação para bombeiros – Guia Prático

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) publica hoje um Guia Prático com recomendações alimentares específicas para bombeiros, particularmente relevantes durante períodos de atividade intensa, como o combate a incêndios. Pelas exigências físicas e psicológicas associadas à sua atividade profissional, os bombeiros estão frequentemente expostos a contextos adversos e imprevisíveis. O combate a incêndios… Ler mais

Relatório reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2023 5

Relatório reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2023

Produtos alimentares com menos 15% do teor de sal e 21% do teor de açúcar em cinco anos Entre 2018 e 2023 verificou-se uma redução global de 14,8% no teor médio de sal e de 20,8% no teor médio de açúcar, depois do acordo de reformulação que envolveu a indústria alimentar e o retalho tendo… Ler mais