Avançar para o conteúdo

Notícias

Recomendações para o serviço de alimentação dos locais que acolhem pessoas idosas 2

Recomendações para o serviço de alimentação dos locais que acolhem pessoas idosas

Os Serviços de Alimentação dos locais que acolhem pessoas idosas podem ter um papel importante no combate à COVID-19. Estes locais são espaços habituais de socialização e proximidade entre utentes e funcionários. Neste documento, apresentam-se orientações para o fornecimento de uma alimentação segura e de organização do espaço físico por forma a minimizar o risco de infeção.  Ler mais

DGS lança inquérito para conhecer os comportamentos alimentares e de atividade física dos portugueses no contexto da pandemia COVID-19 3

DGS lança inquérito para conhecer os comportamentos alimentares e de atividade física dos portugueses no contexto da pandemia COVID-19

A Direção-Geral da Saúde, está a realizar um estudo para conhecer os comportamentos alimentares e de atividade física dos portugueses em contexto de contenção social, para combate à pandemia da COVID-19. A sua participação é muito importante para que se possam definir estratégias para mitigar os impactos menos positivos da pandemia na alimentação e na atividade física. Ler mais

Orientação Terapia Nutricional no doente com COVID-19 4

Orientação Terapia Nutricional no doente com COVID-19

Acaba de ser publicada uma orientação da Direção-Geral da Saúde sobre a terapia nutricional no doente com COVID-19. É um importante documento para todos os profissionais de saúde que estão na linha da frente na prestação de cuidados aos doentes com COVID-19 e que realça a importância da terapia nutricional na abordagem terapêutica destes doentes, em particular para os doentes que se encontram hospitalizados, nomeadamente os doentes críticos. Ler mais

Receitas com enlatados - Alimentação saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas 5

Receitas com enlatados – Alimentação saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas

As conservas sempre foram alimentos bastante procurados quando é necessário dispor de uma reserva alimentar de boa qualidade nutricional, segura e de grande durabilidade. No atual momento, em que compramos mais espaçadamente, omo medida para evitar a propagação da COVID-19, estes alimentos voltam a ter uma grande importância na nossa alimentação. Felizmente, o mercado nacional oferece atualmente uma enorme variedade de conservas de pescado e de leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas…) que são alimentos de grande valor nutricional. Ler mais