Estou a ler:

PARA SABER MAIS SOBRE CONSUMO SUSTENTÁVEL DE PEIXE

Notícias

PARA SABER MAIS SOBRE CONSUMO SUSTENTÁVEL DE PEIXE

A WWF, organização parceira do PNPAS, publicou recentemente um novo estudo relacionado com a sustentabilidade do consumo de pescado a nível mundial.

WWF1

A WWF, organização parceira do PNPAS, publicou recentemente um novo estudo relacionado com a sustentabilidade do consumo de pescado a nível mundial.

O crescimento exponencial da população mundial, tem criado pressão nos recursos naturais do planeta. Atualmente, o consumo de pescado representa 17% do consumo proteico em todo o mundo, sendo por isso um aspeto a ter em importante consideração.

Uma gestão consciente da atividade piscatória poderá salvaguardar este recurso natural e assegurar a sua utilização de forma sustentável e respeitadora do ambiente a longo prazo. Contrariamente, o contínuo descontrolo desta atividade irá desequilibrar as trocas comerciais entre países, fazendo com que países mais carenciados percam a capacidade para satisfazer as suas necessidades internas.

Para ter acesso ao relatório completo clique aqui e para consultar a versão resumida clique aqui.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: PARA SABER MAIS SOBRE CONSUMO SUSTENTÁVEL DE PEIXE

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 23 maio, 2022

    Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

    Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de […]

    Ler mais
  • 3 maio, 2022

    OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

    A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção […]

    Ler mais
  • 19 abril, 2022

    EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

    A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

    Ler mais