Estou a ler:

O PNPAS apoia a iniciativa “O prato certo” liderada pela instituição “In Loco”

Notícias

O PNPAS apoia a iniciativa “O prato certo” liderada pela instituição “In Loco”

A DGS e o PNPAS apoiaram a iniciativa "O prato certo" liderada pela "In Loco", uma instituição algarvia que partilha os ideais do PNPAS. Saiba mais sobre este projeto aqui.

o prato certo

O prato certo

A DGS e o PNPAS apoiaram a iniciativa “O prato certo” liderada pela “In Loco”, uma instituição algarvia que partilha os ideias do PNPAS :

“Entendemos o desenvolvimento local como um processo de educação permanente e de participação cívica e solidária, que procura satisfazer as necessidades do presente sem comprometer o futuro.”

Assim foi possível definir, implementar e avaliar, na região do Algarve, um projeto piloto de sistema de monitorização e avaliação da (in)segurança alimentar, passível de replicação noutras regiões do país, tendo por base os objetivos do PNPAS/DGS e  ARS Algarve, privilegiando os princípios da Dieta Mediterrânica.

O apoio da DGS prolonga-se até ao final de Julho e algumas atividades irão realizar-se depois do verão, nomeadamente a campanha de divulgação e a atividade mais intensa da plataforma on-line.  As necessidades continuam e as estruturas vão continuar a funcionar e (esperamos) a aumentar a sua capacidade de intervenção.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: O PNPAS apoia a iniciativa “O prato certo” liderada pela instituição “In Loco”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais