Estou a ler:

O Prato Certo – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

Notícias

O Prato Certo – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

No âmbito do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA), convidamo-lo/a a assistir à apresentação nacional do Observatório e da sua campanha “O Prato Certo”, dia 11 Janeiro de 2019, no Mercado de Arroios, em Lisboa, entre as 11h00 e as 13h00.

convite prato certo

Convite  –  Apresentação “O Prato Certo”

No âmbito do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA), convidamo-lo/a a assistir à apresentação nacional do Observatório e da sua campanha “O Prato Certo”, dia 11 Janeiro de 2019, no Mercado de Arroios, em Lisboa, entre as 11h00 e as 13h00.
Organizado pela Associação In Loco com o apoio da Direção-Geral da Saúde (DGS), este evento pretende apresentar à comunidade e aos media – para disseminação nacional – os principais produtos, ferramentas e metodologias do projeto-piloto desenvolvido no Algarve em parceria com a Universidade do Algarve, a Administração Regional de Saúde do Algarve, a Associação de Municípios do Algarve e o Centro Distrital de Solidariedade e Segurança Social de Faro, unidas no combate contra a insegurança alimentar, em prol do direito a uma alimentação saudável, deliciosa e económica, baseada nos princípios do estilo de vida mediterrânico.

Neste evento será abordada pelas entidades convidadas a temática “A importância estratégica da promoção de uma alimentação adequada: saudável, económica e deliciosa” e apresentado o trabalho exemplar realizado no Algarve: Campanha de educação alimentar “O Prato Certo”; Estudo sobre a insegurança alimentar; Livro de Receitas; Guião de Educação Alimentar; Vídeo motivacional; Plataforma Web (wwww.pratocerto.pt).

Será ainda realizada pelo Chef Abílio Guerreiro e pela nutricionista Catarina Vasconcelos uma demonstração prática e degustação de uma refeição segundo os princípios do “Prato Certo”: saudável, deliciosa e económica.

Consulte o programa aqui. 

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: O Prato Certo – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 23 maio, 2022

    Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

    Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de […]

    Ler mais
  • 3 maio, 2022

    OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

    A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção […]

    Ler mais
  • 19 abril, 2022

    EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

    A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

    Ler mais