Receita Económica, Rápida e Saudável
Recentemente foi lançado o manual “Alimentos fornecedores de proteínas do cabaz de alimentos do POAPMC: valor nutricional, conservação e utilização”, desenvolvido pelo PNPAS, em colaboração com o Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa.
Neste manual foram apresentados um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação.De forma a demonstrar que uma alimentação saudável, segura, saborosa e a baixo custo é possível desenvolvemos um pequeno vídeo que apresenta a receita “Almôndegas de pescada e grão-de-bico” presente no manual. Uma receita saudável e saborosa utiliza ingredientes de baixo custo e pode ser preparada muito rapidamente, com o mínimo de gasto energético, sem adição de sal e com baixo teor de gordura. Saiba mais.
De forma a demonstrar que uma alimentação saudável, segura, saborosa e a baixo custo é possível desenvolvemos um pequeno vídeo que apresenta a receita “Almôndegas de pescada e grão-de-bico” presente no manual. Esta receita saudável e saborosa utiliza ingredientes de baixo custo e pode ser preparada muito rapidamente, com o mínimo de gasto energético, sem adição de sal e com baixo teor de gordura.
Almôndegas de Pescada e Grão-de-bico
4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
- 220g grão-de-bico
- 350g massa tipo esparguete
- 300g pescada
- 80g tomate pelado
- 100g Abóbora
- 200g cebola
- 60g coentros
- 50g pão de mistura ralado
- 2 colheres de sopa de açafrão (20g)
- 20g alho
- 1 colher de sopa de azeite (10g)
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por esmagar o grão-de-bico e a abóbora cozida. Pique a cebola e os dentes de alho e envolva a pescada previamente cozida e desfiada.
- Adicione os coentros picados, o açafrão e misture tudo.
- Molde pequenas bolinhas com a ajuda do pão ralado. Poderá também utilizar sementes de abóbora ou pimento para moldar.
- Para fazer o molho de tomate, coloque numa panela o tomate, parte da cebola, o alho, o azeite, a pimenta e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim, adicione as almôndegas e sirva com esparguete.
Receita de Chef Fábio Bernardino
I&D Alimentar e Fotografia – Inês Fernandes