Estou a ler:

Receita Económica, Rápida e Saudável | Almôndegas de pescada e grão-de-bico

Notícias

Receita Económica, Rápida e Saudável | Almôndegas de pescada e grão-de-bico

Uma alimentação saudável, segura, saborosa e a baixo custo é possível. Conheça esta receita saudável e saborosa utiliza ingredientes de baixo custo e pode ser preparada muito rapidamente, com o mínimo de gasto energético, sem adição de sal e com baixo teor de gordura. Saiba mais.

almondegas de pescada e grão de bico

Receita Económica, Rápida e Saudável

Recentemente foi lançado o manual “Alimentos fornecedores de proteínas do cabaz de alimentos do POAPMC: valor nutricional, conservação e utilização”, desenvolvido pelo PNPAS, em colaboração com o Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa.

Neste manual foram apresentados um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação.De forma a demonstrar que uma alimentação saudável, segura, saborosa e a baixo custo é possível desenvolvemos um pequeno vídeo que apresenta a receita “Almôndegas de pescada e grão-de-bico” presente no manual. Uma receita saudável e saborosa utiliza ingredientes de baixo custo e pode ser preparada muito rapidamente, com o mínimo de gasto energético, sem adição de sal e com baixo teor de gordura. Saiba mais.

De forma a demonstrar que uma alimentação saudável, segura, saborosa e a baixo custo é possível desenvolvemos um pequeno vídeo que apresenta a receita “Almôndegas de pescada e grão-de-bico” presente no manual. Esta receita saudável e saborosa utiliza ingredientes de baixo custo e pode ser preparada muito rapidamente, com o mínimo de gasto energético, sem adição de sal e com baixo teor de gordura.

Almôndegas de Pescada e Grão-de-bico

4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

  • 220g grão-de-bico
  • 350g massa tipo esparguete
  • 300g pescada
  • 80g tomate pelado
  • 100g Abóbora
  • 200g cebola
  • 60g coentros
  • 50g pão de mistura ralado
  • 2 colheres de sopa de açafrão (20g)
  • 20g alho
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por esmagar o grão-de-bico e a abóbora cozida. Pique a cebola e os dentes de alho e envolva a pescada previamente cozida e desfiada.
  2. Adicione os coentros picados, o açafrão e misture tudo.
  3. Molde pequenas bolinhas com a ajuda do pão ralado. Poderá também utilizar sementes de abóbora ou pimento para moldar.
  4. Para fazer o molho de tomate, coloque numa panela o tomate, parte da cebola, o alho, o azeite, a pimenta e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim, adicione as almôndegas e sirva com esparguete.

 

Receita de Chef Fábio Bernardino

I&D Alimentar e Fotografia – Inês Fernandes

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Receita Económica, Rápida e Saudável | Almôndegas de pescada e grão-de-bico

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 16 Outubro, 2023

    Novo Dashboard Consultas de Nutrição nos Cuidados de Saúde Primários

    Foi disponibilizado hoje, dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, um novo Dashboard - Perfil Nutrição, onde constam os dados de produção da Consulta de Nutrição realizadas nos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Este dashboard encontra integrado na ferramenta Bilhete de Identidade dos Cuidados de Saúde Primários (BI-CSP).

    Ler mais
  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais