Estou a ler:

Uma receita saudável com abóbora para celebrar esta época

Notícias

Uma receita saudável com abóbora para celebrar esta época

Nesta época da abóbora partilhamos uma receita saudável, sem adição de sal e com baixo teor de gordura que pode por em prática. Saiba mais aqui.

Peito de frango recheado com ab¢bora e batata doce no forno

Peito de frango recheado com abóbora e batata-doce no forno

Uma receita sem adição de sal, com baixo teor de gordura e de fácil e rápida confeção.

4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

400g peito frango
400g batata doce
400g abóbora
200g cogumelo
120g alho francês
120g cebola
1 colher de sopa de azeite (10g)
1 colher de chá vinagre balsâmico (5g)
Rosmaninho q.b.

Modo de preparação:

1. Comece por abrir os peitos de frango ao meio sem cortar até ao fim. Coloque a abóbora cortada em pedaços juntamente com o alho francês e recheie.
2. Coloque os peitos de frango recheados com a batata-doce no forno a 220ºC.
3. Salteie os cogumelos com cebola e o vinagre balsâmico.
4. Coloque o frango com a batata-doce e os cogumelos num prato, tempere com o rosmaninho e sirva.

Curiosidade Nutricional:

A combinação da abóbora com a batata-doce nesta receita torna-a numa boa maneira de ingerir vitamina A. Esta receita apresenta um reduzido teor em gordura sendo apropriado para quem quer consumir proteína de qualidade e ao mesmo tempo pouca gordura saturada.

Uma receita saudável com abóbora para celebrar esta época 1

Truques e dicas:

Nesta receita a utilização da abóbora como recheio é um exemplo simples e rápido de que é possível incorporar hortícolas nas refeições de uma forma criativa e apelativa.

Para mais receitas com abóbora consulte o nosso ebook aqui. 

Uma receita saudável com abóbora para celebrar esta época 2

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Uma receita saudável com abóbora para celebrar esta época

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais