Peito de frango recheado com abóbora e batata-doce no forno
Uma receita sem adição de sal, com baixo teor de gordura e de fácil e rápida confeção.
4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
400g peito frango
400g batata doce
400g abóbora
200g cogumelo
120g alho francês
120g cebola
1 colher de sopa de azeite (10g)
1 colher de chá vinagre balsâmico (5g)
Rosmaninho q.b.
Modo de preparação:
1. Comece por abrir os peitos de frango ao meio sem cortar até ao fim. Coloque a abóbora cortada em pedaços juntamente com o alho francês e recheie.
2. Coloque os peitos de frango recheados com a batata-doce no forno a 220ºC.
3. Salteie os cogumelos com cebola e o vinagre balsâmico.
4. Coloque o frango com a batata-doce e os cogumelos num prato, tempere com o rosmaninho e sirva.
Curiosidade Nutricional:
A combinação da abóbora com a batata-doce nesta receita torna-a numa boa maneira de ingerir vitamina A. Esta receita apresenta um reduzido teor em gordura sendo apropriado para quem quer consumir proteína de qualidade e ao mesmo tempo pouca gordura saturada.
Truques e dicas:
Nesta receita a utilização da abóbora como recheio é um exemplo simples e rápido de que é possível incorporar hortícolas nas refeições de uma forma criativa e apelativa.
Para mais receitas com abóbora consulte o nosso ebook aqui.