Estou a ler:

Uma receita para um lanche saudável

Notícias

Uma receita para um lanche saudável

Como incluir hortícolas nos lanches? Veja aqui a sugestão para um lanche mais saudável, fácil de preparar, a baixo custo mas com todo o sabor. Saiba mais aqui.

lanche saudavel

Como incluir hortícolas nos lanches?

Os hortícolas e a fruta são alimentos que se destacam para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. O consumo inadequado de fruta e hortícolas é considerado um dos principais determinantes das doenças crónicas, como as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.

Aqui fica uma receita saudável para o ajudar a incluir hortícolas nos seus lanches. Uma receita saudável, fácil, rápida e de baixo custo.

Sandes com pasta de grão e hortícolas

4 pessoas | 20 min. 

Ingredientes:

  • 200g grão-de-bico
  • 1 c. chá de açafrão (3g)
  • 20g alho
  • 1 c. sopa de azeite (10g)
  • 100g beterraba
  • 1 raspa e sumo de limão
  • 100g mistura alfaces
  • 40g coentros
  • 4 carcaças ou fatias de pão de mistura ou integral

Modo de preparação

1. Para a pasta de grão-de-bico coloque o grão-de-bico, o açafrão, o alho, o azeite, a beterraba, a raspa e sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma massa homogénea.

2. Para a mistura de hortícolas, corte a mistura de alfaces e pique os coentros.

3. Para montar a sandes, corte ao meio e coloque a pasta de grão-de-bico no centro, recheie com a mistura de hortícolas.

Esta receita encontra-se no e-book desenvolvido no âmbito da Estratégia para a Promoção da Alimentação Saudável de Santo Tirso, que conta que com o apoio do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.

Pode descarregar o e-book aqui. 

 

Receita Chef Fábio Bernardino
Fotografia Inês Fernandes
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Uma receita para um lanche saudável

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais