Como incluir hortícolas nos lanches?
Os hortícolas e a fruta são alimentos que se destacam para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. O consumo inadequado de fruta e hortícolas é considerado um dos principais determinantes das doenças crónicas, como as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
Aqui fica uma receita saudável para o ajudar a incluir hortícolas nos seus lanches. Uma receita saudável, fácil, rápida e de baixo custo.
Sandes com pasta de grão e hortícolas
4 pessoas | 20 min.
Ingredientes:
- 200g grão-de-bico
- 1 c. chá de açafrão (3g)
- 20g alho
- 1 c. sopa de azeite (10g)
- 100g beterraba
- 1 raspa e sumo de limão
- 100g mistura alfaces
- 40g coentros
- 4 carcaças ou fatias de pão de mistura ou integral
Modo de preparação
1. Para a pasta de grão-de-bico coloque o grão-de-bico, o açafrão, o alho, o azeite, a beterraba, a raspa e sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma massa homogénea.
2. Para a mistura de hortícolas, corte a mistura de alfaces e pique os coentros.
3. Para montar a sandes, corte ao meio e coloque a pasta de grão-de-bico no centro, recheie com a mistura de hortícolas.
Esta receita encontra-se no e-book desenvolvido no âmbito da Estratégia para a Promoção da Alimentação Saudável de Santo Tirso, que conta que com o apoio do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.
Pode descarregar o e-book aqui.