Uma receita para um lanche saudável

Como incluir hortícolas nos lanches?

Os hortícolas e a fruta são alimentos que se destacam para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. O consumo inadequado de fruta e hortícolas é considerado um dos principais determinantes das doenças crónicas, como as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.

Aqui fica uma receita saudável para o ajudar a incluir hortícolas nos seus lanches. Uma receita saudável, fácil, rápida e de baixo custo.

Sandes com pasta de grão e hortícolas

4 pessoas | 20 min. 

Ingredientes:

  • 200g grão-de-bico
  • 1 c. chá de açafrão (3g)
  • 20g alho
  • 1 c. sopa de azeite (10g)
  • 100g beterraba
  • 1 raspa e sumo de limão
  • 100g mistura alfaces
  • 40g coentros
  • 4 carcaças ou fatias de pão de mistura ou integral

Modo de preparação

1. Para a pasta de grão-de-bico coloque o grão-de-bico, o açafrão, o alho, o azeite, a beterraba, a raspa e sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma massa homogénea.

2. Para a mistura de hortícolas, corte a mistura de alfaces e pique os coentros.

3. Para montar a sandes, corte ao meio e coloque a pasta de grão-de-bico no centro, recheie com a mistura de hortícolas.

Esta receita encontra-se no e-book desenvolvido no âmbito da Estratégia para a Promoção da Alimentação Saudável de Santo Tirso, que conta que com o apoio do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.

Pode descarregar o e-book aqui. 

 

Receita Chef Fábio Bernardino
Fotografia Inês Fernandes

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