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Recomendações Gerais para a Alimentação de Bombeiros

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Recomendações Gerais para a Alimentação de Bombeiros

Nestes dias difíceis, de calor e fogos por toda a Europa, voltamos a publicar o nosso manual "Recomendações Gerais para a Alimentação de Bombeiros", um documento técnico de grande utilidade para todos aqueles que de forma corajosa combatem incêndios e apoiam as populações em risco. Saiba mais.

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Nestes dias difíceis, de calor e fogos por toda a Europa, voltamos a publicar o nosso manual “Recomendações Gerais para a Alimentação de Bombeiros”, um documento técnico de grande utilidade para todos aqueles que de forma corajosa combatem incêndios e apoiam as populações em risco.

Alimentação de Bombeiros

As necessidades nutricionais dos bombeiros  podem ser consideravelmente diferentes em função das distintas fases de trabalho e ao longo do ano. No verão, os bombeiros vivem frequentemente situações de risco e de grande exigência física, associada a elevados níveis de stresse físico e psicológico. Por isso, a  preservação da condição física, da saúde e da qualidade de vida destes profissionais reveste-se de extrema importância.

A alimentação saudável e adequada a estas diferentes fases é apresentada neste manual. Para além das recomendações nutricionais e alimentares específicas para os períodos de atividade profissional intensa, o Manual  integra uma proposta de um kit alimentar individual para bombeiros em situações de emergência.

Este manual contempla também algumas recomendações de alimentação saudável que deverá fazer parte do dia-a-dia destes profissionais, mesmo quando não estão em atividade.

Consulte o manual aqui.