Estou a ler:

Reduzir o plástico em contato com os nossos alimentos

Notícias

Reduzir o plástico em contato com os nossos alimentos

O PNPAS acompanha com atenção os projetos de lei para se reduzir a utilização de plástico em contato com os alimentos. Considerando que pode existir risco para a saúde, em determinadas situações, nesta exposição conforme o nosso Manual. Para além disto, a utilização de excesso de plástico coloca em causa a vida de muitos animais e a nossa também. Saiba mais.

copos de plastico nutrimento
cup-plastic-cups-water-typical-cuisine

O PNPAS acompanha com atenção os projetos de lei para se reduzir a utilização de plástico em contato com os alimentos. Considerando que pode existir risco para a saúde, em determinadas situações, nesta exposição conforme o nosso Manual. Para além disto, a utilização de excesso de plástico coloca em causa a vida de muitos animais e a nossa também.

Os quatro projetos de lei de Os Verdes, PAN, BE e PCP para reduzir a utilização de plástico seguiram para a Comissão parlamentar de Ambiente que tem agora dois meses (60 dias) para tentar encontrar soluções de consenso e fazer seguir os projetos para votação final global.

 

Photo on <a href=”https://visualhunt.com/re/a85584″>Visual hunt</a>
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Reduzir o plástico em contato com os nossos alimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais