Estou a ler:

Save the date | Apresentação do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021

Notícias

Save the date | Apresentação do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021

No próximo dia 15 de fevereiro, pelas 15h00, serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal durante o período de 2018 a 2021. A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um amplo compromisso formalizado em 2019 entre a DGS, INSA, FIPA, APED e NielsenIQ.

Save the date | Apresentação progresso reformulação dos produtos alimentares

No próximo dia 15 de fevereiro, pelas 15h00, serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal durante o período de 2018 a 2021.

A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um amplo compromisso formalizado em 2019 entre a Direção-Geral da Saúde (DGS), o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA), a Associação Portuguesas de Empresas de Distribuição (APED) e a NielsenIQ. A melhoria da composição nutricional dos alimentos disponíveis insere-se no âmbito da estratégia alimentar e nutricional nacional desenvolvida pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS).

A sessão de encerramento contará com a presença do Senhor Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Dr. António Lacerda Sales.

O evento será transmitido online, através do Canal YouTube da DGS.

O programa pode ser consultado aqui.

Junte-se a nós no dia 15 de fevereiro!

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Save the date | Apresentação do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 23 maio, 2022

    Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

    Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de […]

    Ler mais
  • 3 maio, 2022

    OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

    A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção […]

    Ler mais
  • 19 abril, 2022

    EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

    A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

    Ler mais