Pão com menos sal
No passado dia 2 de maio, foram assinados protocolos com sete associações da indústria alimentar e distribuição para garantir a produção de alimentos mais saudáveis e foram, igualmente entregues os «Selos Pão: Menos Sal, Mesmo Sabor».
O projeto Selo Pão com “Menos sal, mesmo sabor” surge no âmbito do protocolo estabelecido entre a Direção-Geral da Saúde (DGS), o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) e as Associações dos Industriais da Panificação, Pastelaria e Similares, com vista a acordar um conjunto de medidas com o objetivo de reduzir o teor de sal no pão.
Esta iniciativa pretendeu conceder uma distinção pública, através da atribuição de uma menção distintiva, às padarias que atualmente já cumpram a meta mais ambiciosa definida para o ano de 2021 para o teor máximo de sal no pão.
As padarias vencedoras do selo de excelência foram as seguintes:
Pão d’Avó Maria – Lagos
Patrimvs Indústria Sa – Seia
Pires, Costa & Rodrigues, Lda. – Barreiro
Pão de Gimonde – Gimonde, Bragança
Pantir – Panificadora Tirsense, LDA – Santo Tirso
Pão Seramota – Acácio José Araújo – Mirandela
Pão Quente Areias – Areias, Santo Tirso
Albano Oliveira da Silva & Filhos LDA – Braga