Sopa de castanha | uma receita saudável para este São Martinho

Sopa de castanha

4 pessoas | 30 minutos 

Ingredientes

    • 600 ml água/caldo aromático
    • 300g castanha
    • 200g cebola
    • 200g couve coração
    • 120g alho francês
    • 100g aipo
    • 20g alho
    • 1 colher de sopa de azeite (10g)
    • ½ colher de café de Cravinho
    • ½ colher de café de Pimenta
    • ½ colher de café de Alecrim

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.
  3. Junte o alho francês, a cebola, o alho, o aipo, numa panela a cozer com o caldo aromático.
  4. Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração, tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.

Curiosidade nutricional

Esta sopa de castanhas apresenta uma grande quantidade de substâncias protetoras, em particular quantidades apreciáveis de amiloses e amilopectinas, polissacarídeos que permitem o desenvolvimento da flora intestinal e a produção de cadeias de ácidos gordos de cadeia curta muito importantes para o combate à doença e regulação do colesterol.

Truques e dicas

Nesta receita a tradicional batata pode facilmente ser substituída pela castanha obtendo uma sopa cremosa. A utilização de um caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal.

1 Comentário , Adicione o seu

  1. Amo castanhas portuguesas!
    Temos aqui no interior do Amazonas, a fruta pão, que muito me lembra as castanhas.
    Vou experimentar essa receita, utilizando a fruta pão. Deve ficar deliciosa. Agradecida.

    Celma a 18/11/2018 às 17:35

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