Estou a ler:

Sopa | Os benefícios do seu consumo

Notícias

Sopa | Os benefícios do seu consumo

Neste cartaz explicam-se os principais benefícios do consumo de sopa, podendo ser utilizado para afixar em escolas, instituições de saúde ou em qualquer outro local interessado. Pode também ser utilizado em contexto de sala de aula como uma ferramenta para auxiliar os professores na abordagem do tema.

20jan_banner sopa

A sopa faz parte da tradição alimentar Portuguesa.

Possuímos, provavelmente, a maior variedade de sopas do mundo e a sua presença à mesa dos portugueses é obrigatória. Prestamos com este cartaz um tributo a este património cultural mas também de grande riqueza nutricional.

Neste cartaz explicam-se os principais benefícios do consumo de sopa, podendo ser utilizado para afixar em escolas, instituições de saúde ou em qualquer outro local interessado. Pode também ser utilizado em contexto de sala de aula como uma ferramenta para auxiliar os professores na abordagem do tema.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Sopa | Os benefícios do seu consumo

3 comentários a “Sopa | Os benefícios do seu consumo”

  1. Sérgio Cunha Velho diz:

    Parabéns por esta iniciativa. A sopa é, de fato algo bem Português e de que nos podemos orgulhar de promover. Mas, traz-me uma saudade imensa do nosso querido Dr. Emilio Peres.

  2. Sérgio Cunha Velho diz:

    A sopa é considerada a “tranca do estomago”.
    Deve ser consumida no inicio da refeição, antes do “prato”.
    A sopa é uma alimento com baixo valor calórico, rica em fibras, vitaminas e sais minerais.

  3. JC diz:

    Coisas que podem fazer azedar a sopa com facilidade:
    1) o tomate;
    2) a massa;
    3) o tempo de trovoada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais