Estou a ler:

Sopa | Os benefícios do seu consumo

Notícias

Sopa | Os benefícios do seu consumo

Neste cartaz explicam-se os principais benefícios do consumo de sopa, podendo ser utilizado para afixar em escolas, instituições de saúde ou em qualquer outro local interessado. Pode também ser utilizado em contexto de sala de aula como uma ferramenta para auxiliar os professores na abordagem do tema.

20jan_banner sopa

A sopa faz parte da tradição alimentar Portuguesa.

Possuímos, provavelmente, a maior variedade de sopas do mundo e a sua presença à mesa dos portugueses é obrigatória. Prestamos com este cartaz um tributo a este património cultural mas também de grande riqueza nutricional.

Neste cartaz explicam-se os principais benefícios do consumo de sopa, podendo ser utilizado para afixar em escolas, instituições de saúde ou em qualquer outro local interessado. Pode também ser utilizado em contexto de sala de aula como uma ferramenta para auxiliar os professores na abordagem do tema.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Sopa | Os benefícios do seu consumo

3 responses to “Sopa | Os benefícios do seu consumo”

  1. Sérgio Cunha Velho says:

    Parabéns por esta iniciativa. A sopa é, de fato algo bem Português e de que nos podemos orgulhar de promover. Mas, traz-me uma saudade imensa do nosso querido Dr. Emilio Peres.

  2. Sérgio Cunha Velho says:

    A sopa é considerada a “tranca do estomago”.
    Deve ser consumida no inicio da refeição, antes do “prato”.
    A sopa é uma alimento com baixo valor calórico, rica em fibras, vitaminas e sais minerais.

  3. JC says:

    Coisas que podem fazer azedar a sopa com facilidade:
    1) o tomate;
    2) a massa;
    3) o tempo de trovoada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artigos Relacionados

  • 26 November, 2024

    Abertura de Concurso para projetos no âmbito do PNPAS

    Encontra-se aberto um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como como finalidade contribuir para uma melhor resposta das instituições de saúde e dos seus profissionais para o aconselhamento para uma alimentação saudável a populações migrantes.

    Ler mais
  • 25 October, 2024

    Guia para influenciadores digitais sobre boas práticas na comunicação sobre alimentação infantil

    A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Direção-Geral do Consumidor (DGC) lançaram um novo Guia para Influenciadores Digitais que pretende ser uma ferramenta de apoio para a comunicação de conteúdos relacionados com os substitutos do leite materno e de alimentos para bebés em ambiente digital. Este guia surge tendo em conta a importância da alimentação […]

    Ler mais
  • 12 September, 2024

    10 (+1) recomendações para que uma alimentação saudável no regresso às aulas

    No dia em que milhares de crianças regressam à escola, a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em conjunto com a Direção-Geral da Educação, publicam um guia com 10 (+1) recomendações para uma alimentação saudável no regresso às aulas.

    Ler mais