Estou a ler:

Um melhor conhecimento sobre o leite

Notícias

Um melhor conhecimento sobre o leite

Nos últimos tempos têm surgido diversas questões relativamente ao consumo de leite e sua relação com a saúde. Neste texto recente são discutidos alguns assuntos importantes sobre o valor nutricional do leite e dadas respostas sobre um tema sempre polémico como este. Saiba mais.

leite nutrimento
milk-glass

Nos últimos tempos têm surgido diversas questões relativamente ao consumo de leite e sua relação com a saúde. Para além das questões ambientais e do bem-estar dos animais que são um dos principais motivos para a substituição do leite por alternativas, as questões nutricionais são relevantes.

Neste texto recente são discutidos alguns assuntos importantes sobre o valor nutricional do leite e dadas respostas sobre um tema sempre polémico como este. Tendo por base a evidência científica mais recente e a opinião de investigadores conceituados, são apresentas um conjunto de respostas que merecem reflexão e podem contribuir para uma discussão mais qualificada sobre o assunto.

 

Boas leituras

 

 

Photo on Visualhunt.com
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Um melhor conhecimento sobre o leite

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais