Estou a ler:

UMA RECEITA DIFERENTE E NUTRITIVA PARA A SUA MESA DE NATAL

Notícias

UMA RECEITA DIFERENTE E NUTRITIVA PARA A SUA MESA DE NATAL

Neste natal junte o sabor e a nutrição na sua mesa. Conheça a nossa sugestão.

humus-com-palitos-vegetais

Neste natal partilhamos a nossa receita de húmus com palitos de vegetais. Uma excelente opção para fazer parte da sua mesa de natal.

SABIA QUE:

– O húmus é composto por grão, uma leguminosa com elevado valor nutricional;

– As Nações Unidas celebram, em 2016, o Ano Internacional das Leguminosas;

– Esta receita apresenta apenas 200 kcal/100g,  com grande valor vitamínico;

– O grão apresenta um elevado teor de fibra que nesta época de excessos alimentares é um excelente aliado para a promoção da saciedade, redução dos níveis de colesterol e na regulação da glicémia;

– Esta receita possui um valor elevado de proteína vegetal quando combinada com cereais, pela presença abundante de grão;

– O cultivo e a produção de grão são importantes para a proteção do ambiente, pela sua capacidade de absorver e produzir naturalmente azoto;

Junte sabor e nutrição na sua mesa de natal. Seja amigo do ambiente.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: UMA RECEITA DIFERENTE E NUTRITIVA PARA A SUA MESA DE NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 20 Maio, 2023

    Portugal é o 8º país mais preparado para combater a obesidade

    Portugal é o 8.º país mais preparado para combater a obesidade, de acordo com o ranking World Obesity Atlas 2023, da World Obesity Federation, que analisa 183 países. O resultado deve-se ao conjunto de medidas de promoção da saúde que tem sido desenvolvido e que a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, destaca hoje, Dia Nacional de Luta Contra a Obesidade.

    Ler mais
  • 19 Maio, 2023

    Novos dados da OMS Europa demonstram como a pandemia COVID-19 afetou os hábitos alimentares e de atividade física das crianças na Europa

    Foram hoje publicados e apresentados no Congresso Europeu de Obesidade (ECO 2023) novos resultados do estudo Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) da OMS Europa, que descrevem os hábitos alimentares e de atividade física, o tempo de ecrã e outros aspetos relacionados com a saúde de crianças com idades entre os 6 e os 9 anos durante a pandemia COVID-19.

    Ler mais
  • recomendação de consumo de pescado nutrimento pnpas

    Recomendações para o consumo de pescado

    Foram publicadas esta semana as recomendações para o consumo de pescado para a população portuguesa. O consumo de pescado tem benefícios para a saúde, mas algumas espécies têm um teor de mercúrio elevado que pode representar riscos associados ao desenvolvimento cognitivo, sendo por isso de evitar o seu consumo em grupos vulneráveis como as grávidas, mulheres a amamentar e crianças pequenas. De acordo com estas recomendações, para estes grupos vulneráveis, o consumo de pescado entre 3 a 4 vezes por semana é o adequado, sendo que para a população em geral o consumo de pescado deverá ser mais frequente, até 7 vezes por semana.

    Ler mais