Receita para 5 pessoas
INGREDIENTES
- 6 dl de leite
- 1 pedacinho de casca de limão
- 1 pau de canela
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 30g de amido de milho
- 60g de mistura de frutos secos (miolo de nozes picadas, amêndoa laminada torrada e pinhões)
- Açúcar para queimar
Modo de Preparação
Leve ao lume um tacho com o leite, a casca do limão e o pau de canela, deixe ferver e desligue o lume. Deixe arrefecer.
Numa tigela misture o açúcar e as gemas, mexa bem. Junte o amido misture e junte o leite do tacho, mexa muito e deite de novo a mistura no tacho passada pelo coador de rede, leve ao lume, mexendo sempre até ferver retire do lume. Junte os frutos e misture. Divida por taças e deixe arrefecer. Antes de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime, se preferir sirva polvilhado com canela em pó e decorado com amêndoa laminada torrada.
Fácil
Económico
Tempo: 20 minutos
Comentário Nutricional
As sobremesas doces são tradição de Natal e portanto são para ocasiões festivas e não para todos os dias do ano. Alguns cuidados a ter para minimizar os riscos do seu consumo: reduza as porções; adicione leite, cereais integrais ou frutos secos, como as nozes, pinhões ou amêndoas que permitem reduzir o índice glicémico dos açúcares mais simples e assim reduzir os seus malefícios; aromatize com canela reduzindo o teor de açúcar; integre as sobremesas doces nas refeições principais; beba água a acompanhar; saboreie lentamente e junto de amigos como é apanágio das refeições festivas do mediterrâneo.