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Leite-creme com frutos secos – Chef Hernâni Ermida | DM

Receitas

Leite-creme com frutos secos – Chef Hernâni Ermida | DM

Termine a celebração da Dieta Mediterrânica com um leite-creme com frutos secos.

Sobremesa_DM

Receita para 5 pessoas

 INGREDIENTES

  • 6 dl de leite
  • 1 pedacinho de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 100g de açúcar
  • 3 gemas
  • 30g de amido de milho
  • 60g de mistura de frutos secos (miolo de nozes picadas, amêndoa laminada torrada e pinhões)
  • Açúcar para queimar

Modo de Preparação

Leve ao lume um tacho com o leite, a casca do limão e o pau de canela, deixe ferver e desligue o lume. Deixe arrefecer.
Numa tigela misture o açúcar e as gemas, mexa bem. Junte o amido misture e junte o leite do tacho, mexa muito e deite de novo a mistura no tacho passada pelo coador de rede, leve ao lume, mexendo sempre até ferver retire do lume. Junte os frutos e misture. Divida por taças e deixe arrefecer. Antes de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime, se preferir sirva polvilhado com canela em pó e decorado com amêndoa laminada torrada.

Fácil
Económico
Tempo: 20 minutos

Comentário Nutricional

         As sobremesas doces são tradição de Natal e portanto são para ocasiões festivas e não para todos os dias do ano. Alguns cuidados a ter para minimizar os riscos do seu consumo: reduza as porções; adicione leite, cereais integrais ou frutos secos, como as nozes, pinhões ou amêndoas que permitem reduzir o índice glicémico dos açúcares mais simples e assim reduzir os seus malefícios; aromatize com canela reduzindo o teor de açúcar; integre as sobremesas doces nas refeições principais; beba água a acompanhar; saboreie lentamente e junto de amigos como é apanágio das refeições festivas do mediterrâneo.