Receita para 6 pessoas
INGREDIENTES
- 1 (150 g) cebola
- 1 (150 g) alho-francês
- 4 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite extra virgem
- 1 (200 g) batata
- 1 (100 g) cenoura
- 1 (280 g) courgette
- 1 c. de sopa de sal
- 1,2 dl de água
- 200 g de caldo verde
Orientações
Descasque e corte a cebola em pedaços e leve-a ao lume numa panela com o alho-francês em rodelas, os dentes de alho esborrachados e sem pele, e 2 colheres de sopa de azeite. Junte a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura pelada e cortada em pedaços e a courgette em meias luas finas. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 40 minutos.
Adicione a água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e introduza o caldo verde previamente escaldado. Deixe ferver destapado durante mais 10 minutos.
Retire do lume e regue com o restante azeite.
Em dias especiais sirva a sopa com uma rodela fina de chouriço em cada prato ou com fatias finíssimas de bacon magro, tostadas numa frigideira antiaderente.
A receita e imagem foram cedidas pelo Pingo Doce. Para conhecer melhor todas as receitas visite http://www.alimentacaosaudavel.dgs.pt/biblioteca/receitas/