Tópico:
Manuais PNPAS-
O PNPAS conduziu um estudo em setembro de 2020 com o objetivo de avaliar os conhecimentos da população portuguesa sobre a dieta mediterrânica, bem como a adesão a este padrão alimentar. Conheça os resultados e o estudo completo aqui.
Ler mais -
As ferramentas de avaliação do risco nutricional e respetivas funcionalidades tecnológicas que permitem auxiliar a implementação da avaliação sistemática do risco nutricional a todos os doentes admitidos nas unidades hospitalares, tal como determina o Despacho n.º 6634/2018, vão ser hoje ativadas na plataforma informática do Sistema Clínico Hospitalar (SClínico Hospitalar) permitindo assim o alargamento da implementação da avaliação do risco nutricional a todos os hospitais do Serviço Nacional de Saúde. Saiba mais aqui.
Ler mais -
O PNPAS construiu um conjunto de textos sobre a obesidade em que se agrupa informação atualizada e de qualidade sobre este grave problema de saúde. Informação que esperamos ser útil para muitos profissionais de saúde e também cidadãos interessados no tema.
Ler mais -
Este manual apresenta, pela primeira vez em Portugal, e do ponto de vista nutricional e alimentar, uma revisão das relações entre o sódio (Na), o potássio (K) e a saúde cardiovascular. Uma edição conjunta do PNPAS e do Programa Nacional para as Doenças Cérebro-Cardiovasculares. Saiba mais.
Ler mais -
Neste manual pode encontrar um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação. Um projeto desenvolvido em parceria com o POAPMC, com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa. Saiba mais.
Ler mais -
A alimentação adequada é decisiva para a superação dos desafios proporcionados pelas peregrinações. Sem alguns cuidados básicos de alimentação, os percursos podem tornar-se mais penosos, colocar em risco a saúde do peregrino e até eliminar eventuais benefícios para a saúde desta atividade. Saiba mais sobre este assunto.
Ler mais