Estou a ler:

Apresentação do relátorio Anual do PNPAS

Notícias

Apresentação do relátorio Anual do PNPAS

No passado dia 15 de julho decorreu, na Reitoria da Universidade do Porto, a apresentação do relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável. Saiba mais sobre este evento aqui.

01

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável

No passado dia 15 de julho decorreu, na Reitoria da Universidade do Porto, a apresentação do relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.

Neste evento foi também abordada a temática “Alimentação e Universidades”, com o lançamento do Selo de Excelência “Alimentação saudável é nesta Universidade”  juntamente com a apresentação da oferta alimentar das máquinas de venda automática nas instituições do Ensino Superior feita pela DECO e do Plano de ação da Universidade do Porto para a promoção de uma alimentação saudável.

Apresentação do relátorio Anual do PNPAS 1

Na sessão de encerramento estiveram presentes a Secretária de Estado da Saúde, Raquel Duarte, e o Secretário de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, João Sobrinho Texeira.

No final foi possível desfrutar de um sunset saudável acompanhado por um bar de águas aromatizadas.

Apresentação do relátorio Anual do PNPAS 2 Apresentação do relátorio Anual do PNPAS 3 Apresentação do relátorio Anual do PNPAS 4

Apresentação relatório PNPAS

 

Imagens cedidas por Egídio Santos / Universidade do Porto

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Apresentação do relátorio Anual do PNPAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 20 Maio, 2023

    Portugal é o 8º país mais preparado para combater a obesidade

    Portugal é o 8.º país mais preparado para combater a obesidade, de acordo com o ranking World Obesity Atlas 2023, da World Obesity Federation, que analisa 183 países. O resultado deve-se ao conjunto de medidas de promoção da saúde que tem sido desenvolvido e que a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, destaca hoje, Dia Nacional de Luta Contra a Obesidade.

    Ler mais
  • 19 Maio, 2023

    Novos dados da OMS Europa demonstram como a pandemia COVID-19 afetou os hábitos alimentares e de atividade física das crianças na Europa

    Foram hoje publicados e apresentados no Congresso Europeu de Obesidade (ECO 2023) novos resultados do estudo Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) da OMS Europa, que descrevem os hábitos alimentares e de atividade física, o tempo de ecrã e outros aspetos relacionados com a saúde de crianças com idades entre os 6 e os 9 anos durante a pandemia COVID-19.

    Ler mais
  • recomendação de consumo de pescado nutrimento pnpas

    Recomendações para o consumo de pescado

    Foram publicadas esta semana as recomendações para o consumo de pescado para a população portuguesa. O consumo de pescado tem benefícios para a saúde, mas algumas espécies têm um teor de mercúrio elevado que pode representar riscos associados ao desenvolvimento cognitivo, sendo por isso de evitar o seu consumo em grupos vulneráveis como as grávidas, mulheres a amamentar e crianças pequenas. De acordo com estas recomendações, para estes grupos vulneráveis, o consumo de pescado entre 3 a 4 vezes por semana é o adequado, sendo que para a população em geral o consumo de pescado deverá ser mais frequente, até 7 vezes por semana.

    Ler mais