Dia da alimentação saudável no trabalho

Ambientes de trabalho adequados nutricionalmente

No dia 1 de maio, celebra-se o Dia do Trabalhador enaltecendo a luta pelos direitos e igualdades dos trabalhadores.

Garantir a proteção e a promoção da saúde a todos os trabalhadores através de ambientes de trabalho saudáveis é fundamental para assegurar níveis elevados de saúde, menores taxas de absentismo e bem-estar no local de trabalho (onde passamos a maior parte do nosso dia).

O ritmo e horário laboral têm um forte impacto nos hábitos alimentares e na qualidade das refeições realizadas ao longo dia por parte dos trabalhadores, sendo esta relação ainda mais marcada nos trabalhos por turnos.

As pessoas que trabalham por turnos parecem apresentar maior risco para o desenvolvimento de condições como obesidade, diabetes tipo II, doenças cardiovasculares, problemas digestivos, deficiência em vitamina D (pela baixa exposição solar), quando comparados com a população em geral. Esta risco aumentado poderá ainda ser reflexo da alteração no ritmo circadiano normal do organismo. Para reduzir as consequências inerentes a este tipo de horário laboral, consulte aqui algumas recomendações.

 

 

 

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