Estou a ler:

Dia Internacional da Diversidade Biológica

Notícias

Dia Internacional da Diversidade Biológica

No dia 22 de maio celebrou-se o Dia Internacional da Diversidade Biológica celebrando 25 anos de ação para a biodiversidade. Enquanto cidadãos podemos também, através dos alimentos que decidimos comprar regularmente, influenciar decisivamente o ambiente e diretamente ajudar a preservar a diversidade biológica. Saiba mais.

Diversidade biologica

A celebrar 25 anos de ação para a biodiversidade

No dia 22 de maio celebrou-se o Dia Internacional da Diversidade Biológica celebrando 25 anos de ação para a biodiversidade.

Enquanto cidadãos podemos também, através dos alimentos que decidimos comprar regularmente, influenciar decisivamente o ambiente e diretamente ajudar a preservar a diversidade biológica. Conheça aqui as nossas 8 medidas para uma alimentação saudável e amiga do ambiente.

A biodiversidade é um bem comum e um património extremamente valioso. Segundo a UNESCO a biodiversidade define-se pela excecional variedade de formas de vida que existem na Terra assim como os ambientes naturais em que se desenvolveram os ecossistemas. A biodiversidade condiciona ainda a nossa própria existência e oferece-nos todos os recursos naturais para o nosso desenvolvimento.

De acordo com dados recentes divulgados em 2018 pela IPBES os principais fatores globais para a perda da biodiversidade são a mudança climática, as espécies invasoras, a exploração excessiva de recursos naturais, a poluição e a urbanização.

Para interromper ou reverter este declínio e promover a diversidade biológica, é essencial transformar os papéis, ações e relacionamentos das pessoas com a biodiversidade.

 

Photo on Visual Hunt

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Internacional da Diversidade Biológica

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais