Estou a ler:

O que são leguminosas e porque são importantes?

Notícias

O que são leguminosas e porque são importantes?

Dentro da temática das leguminosas a FAO lançou recentemente um vídeo no qual explica o que são leguminosas e qual a sua importância tanto para a saúde como para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável. Em conjunto é igualmente apresentada uma interessante infografia intitulada –“ Factos surpreendentes acerca das leguminosas que não fazia ideia”. Saiba mais.

Leguminosas infografia

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) declarou 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas, com o tema: “Sementes Nutritivas para um Futuro Sustentável”.

Dentro da temática das leguminosas a FAO lançou recentemente um vídeo no qual explica o que são leguminosas e qual a sua importância tanto para a saúde como para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável. Em conjunto é igualmente apresentada uma interessante infografia intitulada –“ Factos surpreendentes acerca das leguminosas que não fazia ideia”.

Saiba mais sobre as vantagens das leguminosas, nomeadamente do feijão, e oiça o nosso podcast sobre “fontes de proteína de origem vegetal”.  Pode ainda inspirar-se e recriar a receita de Estufado de grão com legumes e ovos produzida pelo reconhecido Chefe Hernâni Ermida aqui.

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: O que são leguminosas e porque são importantes?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais