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Papas de aveia no forno com maçã | Novas receitas PNPAS

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Papas de aveia no forno com maçã | Novas receitas PNPAS

Lançamos hoje a receita “Papas de aveia no forno com maçã”, uma ótima sugestão para um pequeno-almoço ou lanche equilibrado, fácil de fazer e saboroso. Saiba mais.

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Lançamos hoje a receita “Papas de aveia no forno com maçã”, uma ótima sugestão para um pequeno-almoço ou lanche equilibrado, fácil de fazer e saboroso.

Depois do enorme sucesso da edição anterior, retomamos uma nova temporada de receitas saudáveis, simples e práticas, realizadas em conjunto com a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e que iremos continuar a disponibilizar nas próximas semanas.

Aveia, um cereal a promover

A aveia é um cereal com uma enorme riqueza de fitoquímicos e fibra solúvel para além de minerais e vitaminas. Permite a regulação do colesterol e glicemia, promove a saciedade e tudo com poucas calorias. Descubra mais sobre a aveia – um cereal a para acompanhar em 2017.

 

Ingredientes:

  •  2 chávenas de flocos de aveia
  •  2 chávenas de leite
  •  1 colher de chá de fermento
  •  1 clara de ovo
  •  1 banana média
  •  1 maçã grande
  •  Canela q.b.

 

Modo de preparação:

  • Comece por colocar os flocos de aveia, o fermento e a canela numa taça e envolva.
  • Numa taça à parte coloque o leite e a clara de ovo e misture.
  • Adicione o preparado anterior aos flocos de aveia, esmague uma banana e adicione.
  • Corte a maçã aos cubos e coloque o preparado numa travessa própria para ir ao forno, juntamente com a maçã.
  • Leve ao forno a 180°C durante 15 minutos.

 

Sugestão:

Acompanhe com iogurte natural sem adição de açúcar e fruta.

Bom apetite!

 

O PNPAS agradece aos autores da receita e vídeo inicial: Ana Rita Macedo, Alexandra Costa, Inês Dias, Joana Rebelo; e já sabe… nas próximas semanas continuaremos a disponibilizar mais receitas saudáveis e fáceis de preparar.