Lançamos hoje a receita “Papas de aveia no forno com maçã”, uma ótima sugestão para um pequeno-almoço ou lanche equilibrado, fácil de fazer e saboroso.
Depois do enorme sucesso da edição anterior, retomamos uma nova temporada de receitas saudáveis, simples e práticas, realizadas em conjunto com a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e que iremos continuar a disponibilizar nas próximas semanas.
Aveia, um cereal a promover
A aveia é um cereal com uma enorme riqueza de fitoquímicos e fibra solúvel para além de minerais e vitaminas. Permite a regulação do colesterol e glicemia, promove a saciedade e tudo com poucas calorias. Descubra mais sobre a aveia – um cereal a para acompanhar em 2017.
Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 2 chávenas de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 clara de ovo
- 1 banana média
- 1 maçã grande
- Canela q.b.
Modo de preparação:
- Comece por colocar os flocos de aveia, o fermento e a canela numa taça e envolva.
- Numa taça à parte coloque o leite e a clara de ovo e misture.
- Adicione o preparado anterior aos flocos de aveia, esmague uma banana e adicione.
- Corte a maçã aos cubos e coloque o preparado numa travessa própria para ir ao forno, juntamente com a maçã.
- Leve ao forno a 180°C durante 15 minutos.
Sugestão:
Acompanhe com iogurte natural sem adição de açúcar e fruta.
Bom apetite!
O PNPAS agradece aos autores da receita e vídeo inicial: Ana Rita Macedo, Alexandra Costa, Inês Dias, Joana Rebelo; e já sabe… nas próximas semanas continuaremos a disponibilizar mais receitas saudáveis e fáceis de preparar.