Tópico:
Manuais PNPAS-
Hoje, dia 3 de dezembro, celebra-se o Dia Internacional da Pessoa com Deficiência.O PNPAS junta-se a estas celebrações relembrando um manual que lançámos este ano intitulado ”Nutrição e deficiência(s)”. Saiba mais.
Ler mais -
Lançamos pela primeira vez o manual “Nutrição e Doença de Alzheimer”, em parceria com o Centro Virtual sobre o Envelhecimento, onde se aborda o papel da nutrição e de um estilo de vida saudável na prevenção e progressão da doença de Alzheimer que atinge mais de 130 000 portugueses. Saiba mais.
Ler mais -
São cada vez mais os Portugueses interessados em adotar padrões alimentares com quantidades elevadas de vegetais ou exclusivamente vegetarianos, por razões de saúde ou de filosofia de vida. Contudo, esta forma de comer, obriga a alguns cuidados nutricionais específicos e a um planeamento rigoroso no dia-a-dia. Saiba mais.
Ler mais -
A transição para o ensino superior pode representar alterações significativas nos hábitos alimentares, sendo que, neste período, muitos dos estudantes tendem a praticar estilos de vida menos saudáveis, colocando-os em risco de desenvolver problemas de saúde. Neste sentido o PNPAS, elaborou o presente manual - "Linhas de Orientação para a Oferta Alimentar em Residências Universitárias" - onde é definida uma estratégia alimentar e nutricional para as residências universitárias. Saiba mais.
Ler mais -
Tendo em conta os objetivos do PNPAS e considerando as dificuldades que as pessoas portadores de deficiência encontram diariamente para conseguirem fazer uma alimentação saudável, elaborou-se o presente manual intitulado "Nutrição e deficiência(s)". Saiba mais.
Ler mais -
Uma alimentação saudável durante a gravidez é essencial para o crescimento saudável do bebé e para o bem-estar da mãe. O PNPAS em parceria com a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e com o apoio da Dra. Lisa Vicente, elaborou o presente manual - "Alimentação e Nutrição na Gravidez", onde se encontram recomendações alimentares e nutricionais úteis a famílias e profissionais.
Ler mais