Avançar para o conteúdo

Manuais PNPAS

DGS lança Manual sobre alimentos fornecedores de proteína 1

DGS lança Manual sobre alimentos fornecedores de proteína

Neste manual pode encontrar um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação. Um projeto desenvolvido em parceria com o POAPMC, com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa. Saiba mais. Ler mais

Manual de orientação para a utilização adequada do cabaz de alimentos do Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas (PO APMC) 2014 -2020 3

Manual de orientação para a utilização adequada do cabaz de alimentos do Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas (PO APMC) 2014 -2020

Este manual destina-se aos técnicos de saúde, de educação e de ação social que trabalham na área, mas também às famílias e entidades que recebem estes apoios. Através dele faz-se a pedagogia da utilização adequada dos alimentos disponibilizados regularmente. Os alimentos disponibilizados no Programa foram recomendados pela equipa técnica do PNPAS/DGS que assim participou tecnicamente na elaboração da oferta alimentar e na sua adequação nutricional, algo inédito na relação entre a Saúde e a Segurança Social. Saiba mais. Ler mais

Proposta de ferramenta de avaliação qualitativa de ementas destinadas a idosos 5

Proposta de ferramenta de avaliação qualitativa de ementas destinadas a idosos

Lançamos, hoje, o presente manual que tem como objetivo apresentar uma grelha de avaliação qualitativa de ementas que permita fazer uma análise das ementas elaboradas por instituições que dão apoio a populações com 65 ou mais anos, tendo por base as recomendações alimentares e ferramentas de avaliação qualitativa de ementas já existentes. Saiba mais. Ler mais