Estou a ler:

Dia Mundial da Diabetes 2018 – “A diabetes e a família”

Notícias

Dia Mundial da Diabetes 2018 – “A diabetes e a família”

No dia 14 de novembro celebra-se o Dia Mundial da Diabetes. Conheça as nossas ferramentas para toda a família para a promoção de uma alimentação saudável e prevenção da diabetes.

Dia da diabetes

No dia 14 de novembro celebra-se o Dia Mundial da Diabetes. O tema escolhido pela Federação Internacional da Diabetes para 2018 e 2019 foca-se na “Diabetes e Família”.

Atualmente mais de 425 milhões de pessoas a nível mundial vivem com diabetes. A alimentação saudável e a prática regular de atividade física são os fatores  determinantes na prevenção das doenças crónicas, nomeadamente na diabetes, mas também no cancro e na doença cardiovascular.

Nesta data voltamos a relembrar o “Manual de Contagem de Hidratos de Carbono na Diabetes Mellitus – para profissionais de saúde”, publicado em 2015. Este manual pretende ser um guia de referência para todos os profissionais de saúde que trabalham em diabetologia e que necessitam de utilizar o método de contagem dos hidratos de carbono, ao uniformizar esta metodologia, de modo a otimizar os cuidados prestados.

Editado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (atual Associação Portuguesa de Nutrição – APN), contou com o apoio de dois programas prioritários da DGS – Programa Nacional da Diabetes e Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.

Ferramentas para a família para a promoção de uma alimentação saudável e prevenção da diabetes:

  • Leitura de rótulos – descarregue o nosso descodificador de rótulos aqui.
  • Receitas saudáveis para a família – conheça as receitas aqui. 
  • Alimentos da época – Conheça a coleção do nutrimento sazonal e opte por produtos da época aqui. 
  • Podcasts sobre alimentação saudável para ouvir em família aqui. 

 

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Mundial da Diabetes 2018 – “A diabetes e a família”

Um comentário a “Dia Mundial da Diabetes 2018 – “A diabetes e a família””

  1. […] nomeadamente na diabetes, mas também no cancro e na doença cardiovascular. Para saber mais clique aqui Previous PostTurkmenistan: new findings on street food, NCDs risk factors and […]

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 16 Outubro, 2023

    Novo Dashboard Consultas de Nutrição nos Cuidados de Saúde Primários

    Foi disponibilizado hoje, dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, um novo Dashboard - Perfil Nutrição, onde constam os dados de produção da Consulta de Nutrição realizadas nos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Este dashboard encontra integrado na ferramenta Bilhete de Identidade dos Cuidados de Saúde Primários (BI-CSP).

    Ler mais
  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais