Avançar para o conteúdo

Notícias

Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal 1

Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de… Ler mais

OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022 2

OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção… Ler mais

EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling 3

EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos. Ler mais

Saúde oral e Alimentação 4

Saúde oral e Alimentação

No dia 20 de março comemora-se o Dia Mundial da Saúde Oral. A saúde oral e a alimentação estão intimamente ligadas. Conheça os nossos materiais sobre esta temática. Ler mais

EU Insights study on consumers and dietary sugars - EFSA 5

EU Insights study on consumers and dietary sugars – EFSA

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), no seguimento da publicação da Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares, publica agora os resultados de um estudo sobre o conhecimento e perceção do consumidor relativos ao consumo de açúcar – “EU Insights study on consumers and dietary sugars”. Ler mais