Avançar para o conteúdo

Notícias

Atualização da Orientação 021/2020 para a terapêutica nutricional no doente com COVID-19 2

Atualização da Orientação 021/2020 para a terapêutica nutricional no doente com COVID-19

Considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco para a COVID-19 e a terapêutica nutricional do doente com COVID-19, a Direção-Geral da Saúde, com a coordenação do PNPAS, publicou a 6 de abril de 2020, pouco mais do que 15 dias depois de a COVID-19 ter sido declarada pandemia pela OMS, a Orientação n.º 021/2020 relativa à terapia nutricional do doente com COVID-19.

A atualização desta orientação coordenada pelo PNPAS, que hoje se publica, fez-se necessária tendo em conta a evidência científica mais recente, a experiência clínica do terreno e a cada vez maior importância que é reconhecida à intervenção alimentar e nutricional no curso da doença COVID-19. Saiba mais aqui. Ler mais

Dia Mundial da Luta Contra o Cancro 2021 3

Dia Mundial da Luta Contra o Cancro 2021

No dia 4 de fevereiro celebra-se o Dia Mundial de Luta Contra o Cancro com o lema “eu sou e eu vou” – “juntos, todas as nossas ações importam” que pretende incentivar a importância da prevenção. A alimentação saudável pode prevenir o cancro. Cerca de 30% dos cancros podem ser prevenidos através de uma alimentação saudável.  Ler mais

A estratégia alimentar e nutricional no contexto da COVID-19 4

A estratégia alimentar e nutricional no contexto da COVID-19

Foi hoje publicado o artigo “The national food and nutrition strategy for the Portuguese COVID-19 response” no European Journal of Clinical Nutrition, onde se descreve de forma breve a estratégia alimentar e nutricional portuguesa desenvolvida pelo Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável da Direcção-Geral da Saúde (DGS). Ler mais