Avançar para o conteúdo

Notícias

EU Joint Action Best-ReMaP 1

EU Joint Action Best-ReMaP

Está a decorrer hoje o segundo dia do kick-off meeting da EU Joint Action Best-ReMaP – Implementation of best practices on nutrition. Esta ação conjunta entre 24 países da União Europeia pretende promover a implementação de medidas na área da promoção da alimentação saudável, nomeadamente melhorar a capacidade dos Estados Membros nas áreas da monitorização e reformulação dos produtos alimentares, da regulação da publicidade alimentar dirigida a crianças e da definição de modelos de compras públicas saudáveis. Saiba mais aqui. Ler mais

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico 2

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico

O PNPAS conduziu um estudo em setembro de 2020 com o objetivo de avaliar os conhecimentos da população portuguesa sobre a dieta mediterrânica, bem como a adesão a este padrão alimentar. Conheça os resultados e o estudo completo aqui. Ler mais

Dia Mundial da Alimentação 2020 3

Dia Mundial da Alimentação 2020

Hoje celebra-se o Dia Mundial da Alimentação! O tema deste ano definido pela FAO :”Cultivar, alimentar, preservar. Juntos. As nossas ações são o futuro!” Este tema centra-se no papel que todos juntos podemos desempenhar para garantir a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis para o nosso planeta. Em Portugal destacamos a necessidade de preservar a nossa Dieta Mediterrânica!  Ler mais

Manual de intervenção alimentar e nutricional | COVID-19 5

Manual de intervenção alimentar e nutricional | COVID-19

Este manual descreve de uma forma sistemática e, tendo em conta a evidência científica mais recente, um modelo integrado para a intervenção na área da alimentação e da nutrição, no contexto da COVID-19. Pretende-se reunir num só documento, destinado a profissionais de saúde, mas também a todos os interessados neste problema de saúde pública, diversas ferramentas e documentos, produzidos para acompanhar dinamicamente as necessidades identificadas em diferentes vertentes e fases da pandemia da COVID-19. Ler mais