Tópico:
Notícias-
- alimentos
- apoio alimentar
- cabazes de alimentos
- Carenciadas
- dgs
- Famílias carenciadas
- Pessoas carenciadas
- PNPAS
- PO APMC
Este manual destina-se aos técnicos de saúde, de educação e de ação social que trabalham na área, mas também às famílias e entidades que recebem estes apoios. Através dele faz-se a pedagogia da utilização adequada dos alimentos disponibilizados regularmente. Os alimentos disponibilizados no Programa foram recomendados pela equipa técnica do PNPAS/DGS que assim participou tecnicamente na elaboração da oferta alimentar e na sua adequação nutricional, algo inédito na relação entre a Saúde e a Segurança Social. Saiba mais.
Ler mais -
Em parceria com o INSA apresentamos no próximo dia 20 de dezembro em Lisboa. resultados da avaliação do estado nutricional de 6743 crianças de 230 escolas do 1º ciclo do Ensino Básico em Portugal Continental e ilhas, dando assim resposta ao principal desafio do PNPAS - Ter informação de qualidade para tomar decisões de qualidade. Saiba mais.
Ler mais -
O Programa da Alimentação Saudável da Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC) permitiu melhorar vários indicadores de saúde nos 76 municípios abrangidos. Parabéns a toda a equipa centro. Saiba mais.
Ler mais -
Esta semana, no “Nutrimento Sazonal”, lançamos o cartão da tangerina. Saiba mais.
Ler mais -
Com a intensa descida da temperatura torna-se necessário ter alguns cuidados. O frio intenso pode reduzir a sensação de sede, provocar subidas na glicemia e aumentar o risco para as pessoas com doença cardiovascular, pelo que todos os cuidados, incluindo a nossa alimentação, são essenciais. Saiba mais.
Ler mais -
Assinala-se hoje, dia 4 de dezembro, o 4o aniversário da distinção da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade. Para celebrar, juntámos um "kit" de materiais relativos à Dieta Mediterrânica. Saiba mais.
Ler mais