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Notícias

10 Anos PNPAS 1

10 Anos PNPAS

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) foi criado como um programa de saúde prioritário a 13 de janeiro de 2012 pelo Despacho n.º 404/2012, sendo desde então gerido pela Direção-Geral da Saúde como parte integrante do Plano Nacional de Saúde. São 10 anos de trabalho para melhorar o estado de saúde… Ler mais

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2021 2

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2021

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), que comemora este ano dez anos de existência, publica hoje, Dia Mundial da Obesidade, o relatório anual do PNPAS de 2021. Este documento, referente ao ano de 2021, apresenta a informação epidemiológica nacional mais recente relativa à área da alimentação e nutrição, descrevendo ainda as principais atividades realizadas no âmbito do Programa e apresentando o seu roteiro de ação para 2022. Ler mais

Acolhimento de refugiados: Alimentação e necessidades nutricionais em situações de emergência 3

Acolhimento de refugiados: Alimentação e necessidades nutricionais em situações de emergência

No final de  2015, o PNPAS de forma inédita, publicou um manual com linhas de orientação para a receção a refugiados intitulado – “Acolhimento de refugiados: alimentação e necessidades nutricionais em situações de emergência”.
Tratava-se de um documento inovador a nível nacional, utilizando a evidência científica mais recente proveniente de organismos internacionais e útil para quem ajudava, tanto em Portugal como a nível Europeu, no acolhimento a refugiados.
Vivemos tempos difíceis e acreditamos que este manual pode ser de grande utilidade  para todos aqueles que prestam apoio, quer a nível individual quer a nível institucional. Ler mais

EFSA Scientific Opinion on "Tolerable upper intake level for dietary sugars" 4

EFSA Scientific Opinion on “Tolerable upper intake level for dietary sugars”

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares (Scientific Opinion on “Tolerable upper intake level for dietary sugars”), que suporta a recomendação para que a ingestão de açúcares de adição e de açúcares livres seja tão baixa quanto possível, no contexto de uma alimentação nutricionalmente equilibrada. Ler mais