Avançar para o conteúdo

Notícias

Catálogo Português de Nutrição V3.0 em consulta pública 1

Catálogo Português de Nutrição V3.0 em consulta pública

Está aberta a consulta pública ao documento que será a 3ª versão do Catálogo Português de Nutrição (CPN). O documento está acessível online, no website do Centro de Terminologias Clínicas, até ao dia 25 de dezembro de 2021. O CPN é um Catálogo Semântico da Saúde do Centro de Terminologias Clínicas (CTC) que pretende estabelecer uma… Ler mais

Conference on Policy Solutions for Childhood Obesity: From science to policy implementation 3

Conference on Policy Solutions for Childhood Obesity: From science to policy implementation

Está a decorrer hoje o primeiro dia da Conferência “Policy Solutions for Childhood Obesity: From science to policy implementation”, uma conferência organizada em conjunto pelo projeto STOP e pela Joint Action Best-ReMaP. O PNPAS, enquanto parceiro destes dois projetos, integra a equipa organizadora desta conferência e é responsável por uma das sessões deste evento relacionada com a regulação do marketing alimentar dirigido a crianças. Ler mais

Webinar "Dieta Mediterrânica e a alimentação escolar saudável" 4

Webinar “Dieta Mediterrânica e a alimentação escolar saudável”

É já no próximo dia 22 de novembro, entre as 10h00 e as 12h00, que se irá realizar o Webinar “Dieta Mediterrânica e a alimentação escolar saudável”. Este evento de lançamento do número 2 da Revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica irá contar com a presença de representantes de diversas instituições como a Direção-Geral da Saúde, a Direção-Geral da Educação, a Administração Regional de Saúde do Algarve e a Confederação Nacional das Associações de Pais. Ler mais

Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS 5

Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

Encontra-se aberto um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação das instituições de apoio social que apresentam a valência de creche, bem como dos seus funcionários, para a oferta de uma alimentação saudável e para a adoção de práticas educativas que promovam a educação para uma alimentação saudável. Ler mais