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Notícias

Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde 1

Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos. Ler mais

FABLE – Food and Beverages Labels Explorer 2

FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE – Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares. Ler mais

Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS 3

Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde. Ler mais

DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023 4

DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

“Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa. Ler mais

WHO Guideline sobre ingestão de hidrato de carbono para adultos e crianças 5

WHO Guideline sobre ingestão de hidrato de carbono para adultos e crianças

A Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou uma nova Guideline sobre a ingestão de hidrato de carbono para adultos e crianças. Esta guideline apresenta recomendações atualizadas e baseadas na evidência científica mais recente sobre a ingestão de hidratos de carbono para reduzir o risco de doenças crónicas em adultos e crianças, destacando a importância da “qualidade” dos hidratos de carbono. Ler mais